※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問ではなく吐き出しです!大人気ないですが小さな子にイラッとしました…

質問ではなく吐き出しです!!
大人気ないですが小さな子にイラッとしました😂
3歳の園児で、女の子です!うちの子以外の2人は同じクラスですが帰りが一緒になったので一緒に帰っていました。その子たちは手を繋いでいましたがうちの子と手を繋いでくれず、挙句手を繋ごうとしたら払いのけるようなことをしていました😳ただの独占欲だと思いますが、意地の悪さに腹が立ちました😂笑
うちの子には「みんなに優しくしてねー😊」と伝えました☺️

みなさんイラッとしますか?笑
私は我が子や友達の子以外興味ないし意地の悪い子は嫌いなのでだいぶイラッとしました😂

コメント

えびっツん🦐🍨

子供だしそういうこともあるかぁとは思うけど、そんな場面見たらイラつきますよね😇

はじめてのママリ🔰

まぁそんな子もいるわなーってなります😂

娘も経験はあるので、その子とあそんだりするのー?って聞いて仲良ければまぁ別に、いつもそーされて悲しいーとかなら先生にいいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は「今日〇〇ちゃんと帰れなかったー」って言ってて特に気にしてないです😂同じクラスの別の子達と仲良しなので今日の子達と遊んだりはほとんどしないと思います!
    私もスタンスとしては「そんな子もいる」と思ってるので、娘が嫌なら関わらなくていいと思うし、先生に言うとかでもないです!
    なんかムカつくなーと思っただけです🤣

• 16分前
はじめてのママリ🔰

自分だったら…と考えたら、イラっとはしないかなと思いました😅
2人は多分仲良しで2人で帰りたかったんでしょうね💦これが例えば小学生とかだったら、イヤな子だな…😟と思うかもですが、まだ3歳なのでその場の感情で動いちゃうのは仕方ないかな、と。
自分の子がそういった事を絶対にやってないかという自信もないので💦

はじめてのママリ🔰

気分を害したらすみません💦
イラっとするかどうかと言われれば
そんなにしないかなと思います
3歳という年齢の事もありますし
意地悪というかまあそういう気分なのかなーなんて思うかな❓と
自分の子にもみんなと仲良くしなきゃダメよーとは言っていて『うん‼️』とは返って来ますが
いつお友達の手を払いのけるかもわからないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう気分って言うのもわかるんですけどね🥺まだ小さいので。
    自分の子がされたらやっぱムカつきますね😂それを見て何も言わない親も😳

• 27分前
はじめてのママリ🔰

今はイラッとはしないですね…

3歳なんて気まぐれさんの時期だと思うので💦💦

ただ、そう思えるのは超気まぐれな次男(3歳)がいるからかもです…。
うちも次男はやってしまいそうです…😭😭
意地悪とか悪気とかはなく、嫌だからいや!みたいな感じで…。。。

真面目系の4歳長男(優しい)だけそだてていたら多分普通にムカつきます😂