※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんの、「作る気はあるけれど手間はかけなくないときに作る料理」…

みなさんの、「作る気はあるけれど手間はかけなくないときに作る料理」ってなんですか?自分にとってのそこそこ簡単な料理ですを
ママ友と話していたんですが、グラタンは簡単な方だよ!とかハンバーグは楽だよ!とか結構ええ?と感じました。
ちなみに私は肉じゃがですが煮物系は敬遠する人も多かったです💦私にとってはある程度切っちゃえばあとはポンポン!なので手間とは思いませんでした。ハンバーグやグラタンはかなり手間だと思います…

コメント

ママリ

材料ぶっ込んでレンチンが1番簡単だと思ってます😂

レモン🍋 .*゜

焼くだけのハンバーグやチキンは楽ですけど1から作るならめちゃくちゃ手間です💦
私も煮物系、カレーやシチュー、丼物が楽に感じます!

a.

私ホットクックユーザーなんですが、材料切ってボタン押すだけなので、基本毎日がそういう料理です😅
ハンバーグも焼かずに煮込むんですが、ホットクックの内鍋でこねて、そのまま煮込んじゃうので私も楽です、焼くとなったら無理です🤣

はじめてのママリ🔰

煮物、私も楽でやります!放置しても失敗少ないですし🤣
私は3食丼です。
野菜も食べれるし丼で終わる笑

はじめてのマリリ

親子丼、2食丼とかはすぐできるのでやる気ない日のメニューになりがちです!

はじめてのママリ🔰

具たくさん煮込みうどん!
全部摂れるから🤭

グラタンはうちはマカロニ、ほうれん草、鮭しか入れないので超簡単手抜き料理です笑
ハンバーグは手間です!

はじめてのママリ🔰

私も同じで肉じゃがです!!!ハンバーグめっちゃめんどくさいです!笑

はじめてのママリ🔰

私はハヤシライスが一番楽だなと思います🤣
ジャガイモやにんじんの皮剥かなくていいし、玉ねぎと牛肉だけなので楽です🤣