はじめてのママリ🔰
書いても消せるホワイトボードみたいになってるひらがな練習ボードとか。タッチペンで書いてもすぐぱっと消せるやつとか。
なぞるのからやりまくるひらがなの幼児用アプリとかもだめですかね。
はじめてのママリ🔰
発達に問題あったら読めないと思います。
なんでも先取り先取り!な時代ですけど、やりたがらないのにやらせたら勉強嫌いになるだけで無意味だと思います。
はじめてのママリ🔰
書いても消せるホワイトボードみたいになってるひらがな練習ボードとか。タッチペンで書いてもすぐぱっと消せるやつとか。
なぞるのからやりまくるひらがなの幼児用アプリとかもだめですかね。
はじめてのママリ🔰
発達に問題あったら読めないと思います。
なんでも先取り先取り!な時代ですけど、やりたがらないのにやらせたら勉強嫌いになるだけで無意味だと思います。
「ひらがな」に関する質問
未就学児の家庭学習、オススメありませんか?😊 年中ですが、ひらがなが読めるくらいでまだ書けません💦小学校までになにかさせてあげようかと考えてたのですが。 調べたらこどもちゃれんじ、ポピー、Z会、学研、スマイル…
年長でひらがなや数字が鏡文字になることが多いのは 学習障害の可能性が高いでしょうか? 小学校に入ればきちんと習うからとそこまで問題視していませんでしたが、療育先で軽く話したら思ったより重く受け止められました…
こども園見学で理事長先生とお話をする機会がありました。 そこで小学校へ上がったら6月には作文を書かないといけないからこども園でひらがなは書けるようにしている。 とおっしゃっていました。 ひらがなは小学校で教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント