※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

デパコスカウンターで雑に扱われないためにはやはり高いものを買うしか…

デパコスカウンターで雑に扱われないためにはやはり高いものを買うしかないんですかね?

アイシャドウやリップを、プロのアドバイスを基に実際に試して納得して買いたいだけなのにタッチアップすらしてもらえない…ごり押しされたのはワンシーズン前の限定色の余りだったり。あんまりだよ…それならネットで買うよ。色を試すことはカウンターでしかできないから遠くから来ているのに。

金持ちそうなファッションに身を包むしかないんですかね。かなしい

コメント

ao

色味みたいので実際にこれ付けてもらうことってできますか?
みたいに自分から言えばやってもらえますよ☺️
BAさんも店舗に数人しかいないしお昼の時間被ると更に人数減っちゃうので早く捌きたいって感じだとタッチアップは時間かかるし避けてるのかな?って感じです💦

はな🔰

高いものを買う…というより、タッチアップするならベースメイクや基礎化粧品が基本みたいなとこはありますよね💦
平日の空いてる時間とかなら、色物のみでも快くタッチアップしてくれそうな気もしますが。

私は色物試したい時は、デパコス試せるコスメカウンターみたいなとこで勝手に試してます!