※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRi
ココロ・悩み

2歳の娘に毎日怒ってしまいます。大人と同じようにやりたいが増えてきて…

2歳の娘に毎日怒ってしまいます。
大人と同じようにやりたいが増えてきて家の鍵を開けたい
ポストを開けたい、食器を運びたい お手伝い出来ることが増えてありがたい気持ちもありますが、
私が鍵開けてくれる?ママがやってもいい?と聞くとママやっていーよって言われるので私がやる。そしたら今度はやりたかったとブチ切れ大泣き。
一からやらないと気が済まず毎日1回はそういう事があって
どう対応したらいいか分からず イライラしてしまいます。
皆さんは 2歳だからと怒らず対応してますか?
最初こそやりたかったねと肯定したり他の案を出したりしていましたが毎日毎日しんどくなってきました。
皆さんの2歳児との関わり方と
イライラした時はどうしているか教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

あれこれ工夫するのも疲れるので、やらせます。
イライラしたら心を無にします🙃

初めてのママリ🔰

やりたかったらやらせます!
一回やれば満足するので。

私も常に怒っていますし、イライラもしますがどこかで自分のご機嫌取るとスッキリするので、その繰り返しです。
大変ですが、お互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

イライラしますよねー。やらせればいいんだろうけど、何も進まない。自分で食器運ぶ!と、仕方なくやらせたらぶちまけられて床掃除。余計な仕事や時間が増えていく…。時間と心に余裕ある時ならいいんですけどね💦
2歳相手に本気で怒るのはアホらしい、と思ってイライラしたら少し距離とるようにしてます。余裕あれば好きなだけやらせます。もちろんブチ切れる時もあります💦