※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達のママさんについて。同じマンションに住んでいます。子ども2人いま…

友達のママさんについて。

同じマンションに住んでいます。
子ども2人います。
2人とも中受を考えているそうです。
専業主婦です。
旦那さんは30代前半です。
大手メーカー勤務です。営業ではなく、研究?開発?職らしいです。
小物はファミリアやフェイラー、服はミキハウスが多いです。
とても性格も良くユーモアもある穏やかな方です。
普通のトヨタの5人乗りの車です。

しかし、そんなに大金持ちには見えないのですが、ゆとりがあるのでしょうか?
実家も太いとかは話ている限り違いそうです。
一般家庭の庶民と言っていました。

我が家は共働きですが、子ども1人で中受させるのが精一杯です。

ママ友の家計管理が甘いのでしょうか?
甘く見過ぎているのでしょうか?

私の旦那は外資系企業で、年収もそんなに違わないと思います。むしろ我が家の方が上ではないかと思っています。

今どき専業主婦も珍しいです。
どうしてこのママ友は、余裕があるように見えるのでしょうか?実際はお金ないのでしょうか?笑

よそさまのことですが、気になって気になって仕方がないです(笑)

コメント

ママリ

投資をされてたり
出産前から貯金頑張られてたりしたのではないでしょうか?
お金に余裕ある人全員が外から見て分かるような身なりだったりはしないと思います✨️
むしろちゃんとされてる方こそ、外側から見たら全く庶民的なのに😳みたいな人結構いらっしゃると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会ったのは2年前なので、確かに出産前のことは知りません。
    子供を産むまでは正社員で働いていたとおっしゃっていたので、出産前に頑張られていたのかもしれないですね…

外側からみたら庶民的なのに!なるほどです🧐
    ちゃんとしてるからこそなのかもしれないですね😵‍💫

コメントありがとうございます!!

• 26分前