※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地方から都会に上京した時に驚いた事ありますか?私はおじいちゃんやおば…

地方から都会に上京した時に驚いた事ありますか?

私はおじいちゃんやおばあちゃんが誰も方言を話していない事にビックリしました笑
地方なので方言が当たり前だから標準語で話す事に目が点になったのを覚えてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

田んぼがぜんぜんないことにびっくりしました😂
田植えはGW、苗が青々と伸びてきたら夏休み、稲が黄色くなって倒れてきたら新学期みたいなかんじで、無意識に田んぼで季節のうつり変わりを感じてたことに気づきました😂

はじめてのママリ🔰

自転車乗ってるお巡りさんがいてびっくりしました!
車がないと移動できないようなところで育ったので…😳
こち亀みたい!!って笑

はじめてのママリ🔰

標準語、ドラマの喋り方ー!って思いました。
男の人の、〜なのね、〜なのよ、とかがなんか女性っぽくて違和感でした笑
あるあるですが、歩くスピードが速すぎて、駅とかで向こう側に渡るタイミングが全くつかめませんでした😂

はじめてのママリ🔰

ご飯が合わなくて軽くカルチャーショックでした。
うどんのおダシが黒い。
もんじゃを知らなかったので、何このドロドロした食べ物…🫠って思いました💦
それに月極駐車場が高すぎてビビりました!!
あとは水質が悪いのか肌荒れました。私だけじゃなくて、信州と東北から上京した友達も同じこと言ってました😂