※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

離婚するか悩んでいます。理由としては、モラハラな事と、私が2人目が欲…

離婚するか悩んでいます。
理由としては、モラハラな事と、私が2人目が欲しいのですが旦那が一人っ子希望だからです。

早く離婚したらまだ他の人ともう1人作れるかもと年齢のことだけ考えると思ってしまいますが、現実的に考えると今いる娘を本当に家族として可愛がってくれるいい人を見つけて、さらに2人目を作るとなると難しい気がします。
しかも娘にとって1番のことを考えると、父親違いの兄弟がいても別に嬉しくない可能性も結構ありますよね。
(まあまずそう簡単に相手も見つからないとは思いますが💦)

それなら少し我慢して、娘もパパのことが大好きだし今の家族で頑張って行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

ママリ

他の人ともう1人、、、ということは
まず頭から消して
モラハラにはもう耐えれないし、我が子と2人で頑張っていく!
ということなら、お子さんがパパ大好きかどうかはそこまで考えなくても良いと思います。1歳だったら正直覚えて無いです。
うちは2歳〜3歳で元夫に会わなくなりましたが、全然覚えてないです。

我慢するくらいなら
離婚で良いと思いますよ!

再婚のチャンスあれば
したいな〜
くらいで、旦那様とこの先どうしたいか
を先行的に考えたら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

モラハラは治らないので
ほんとにひどいなら離婚されてもいいと思いますが、一人っ子希望の理由が気になります☹️

はじめてのママリ🔰

再婚や2人目のことは一旦置いといて、単純に夫婦としてあと50年くらいやっていけそうかどうかで考えてみてはどうですか?
どんな夫婦も50年後は分からないです。でも、現時点で拒否反応が真っ先に出るなら、多分いずれ離婚するでしょうし。
モラハラの程度が分からないですが、モラハラって基本的に治らないです。
奥さんに対する圧を子供が察するようになると精神的にも影響受けるので、はなさんが我慢して一緒いることが娘さんにとっても良いとは限らないと思います😔