※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産して5日経ちます👶🏻もともと睡眠障害持ちですが妊娠中はもう20〜21時…

出産して5日経ちます👶🏻
もともと睡眠障害持ちですが妊娠中はもう20〜21時頃に寝てないとやっていけませんでしたが出産してからは夜はなかなか寝付けなくて入院中もほぼ眠れなくて看護師さんには迷惑かけちゃいました🥹昼間休んで、寝て!と言われますがなかなか寝れず…赤ちゃん寝てる間は寝なさいと言われますが一緒に眠りに入る事ができず夜も寝付けず状態です。
産院の先生にはそんなもんだから寝ようという思考は何ヶ月は持たない方がいい、どこかで寝る時はすった落ちるものだからと言われました。確かに限界きたら気絶してます…でもやっぱ赤ちゃんが寝てる間に夜は寝たいし昼間も寝たい!
交換神経がビンビンで発動して身体ばっかりだるくなっちゃっています。みなさん産後このような経験ありますか?
初めての今回出産で夜の授乳のタイミングに慣れるまで時間かかりそうです🥹先輩ママさんアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!元々寝つきにくい体質でしたが夜中に何度も起こされると寝付けず朝になるとかしょっちゅうで。
産後うつみたいなのもあって婦人科で漢方と共に導入剤出してもらってます😭