被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目ってどのくらい相手してますか?💦 いま10ヶ月です。 日中一人遊びしてる時にちょこちょこ家事をして、上の子帰ってくるまで1時間くらいは私がテ…
ギュット乗ってるママさん教えてください! 最初から後ろ子乗せタイプで購入していたのですが、2人目を出産し自転車に乗せれる月齢になったので前子…
細菌性膣炎の症状ってどんな感じですか?💦 行為をした後から1日経つくらいまで、精子が腐ったような臭い、生臭い臭いがします。嗅いでみるとツーンと…
生後3ヶ月です。 日中、機嫌良く2.3時間過ごし、その後お昼寝を2.3時間ほどします(抱っこじゃないと寝ないです😂) 皆さんの赤ちゃんは日中どのよう…
排卵予定日から14日目に妊娠検査薬でフライング検査した結果陰性でした。 今後陽性になる可能性ってあるでしょうか…? 今月から妊活開始して知識が…
3人目の性別が分かりました! まさかのまた女の子!! なんとなく3人とも毎回男の子予想でしたが、1人も当たらず笑 自分が3姉妹の母になるとは思い…
明後日で37週になる妊婦です。 3人目になるのですが 3人目はお産時間が早い!!! ってよく聞きますが 私の場合 1人目10歳 2人目8歳 今回3人目で約8…
小学1年生はじめての夏休み。 毎朝30分ずつ宿題の時間をとってタイマーつけているけど集中しなさすぎて30分でドリル見開き2ページくらいしか終わりま…
お友達家族と川遊びに行く予定ですが いくらくらい現金あれば足りますか? 愛知県内、豊田か岡崎の予定です!
3歳半男の子 皆さんの子は親が何も言わなくてもちゃんとしますか? なんか発達障害なのかそういう時期なのかわからなくなってます。
何度も義実家マターに関してここで質問してすみません。 来月10日に毎年恒例の元職場の同僚家族が集まって義実家のブルーベリー狩りをすることが決…
お出かけ好きな方、毎日予定入れてますか?それとも土日だけ?😆☀️🍉🌻🏊 お出かけは好きだけど体力が持たないこともありますよね 💦 私はいつも出かけた…
体外受精、顕微授精で4回以上移植し、妊娠された経験がある方 このオプションを追加したときに妊娠した、 これを気をつけたら妊娠した等あれば教え…
放課後デイサービスの見学を7月23日に予定していたんですが前日夜に体調不良になり当日朝連絡して延期にしてもらいました!来週の都合が良い日にちを…
3歳頃(現在88センチ)から使用できるチャイルドシート兼ジュニアシートでおすすめありますか? 新生児からのやつは夏蒸れるのか背中を痒がることも…
2,3歳、靴は3ヶ月ごとに新しいものをとよく見ますが、歩き始めた1歳1ヶ月から今まででまだ4足目です。 足のサイズがなかなか変わりません💦それとも皆…
昼寝、抱っこ→着地でしか寝れない子は ネントレしなくてもそのうち寝れるようになりますか?
今日予定日です。 子宮口3〜4センチ開いており、内診では赤ちゃんの頭が触れるくらい赤ちゃん下がってるよとのことでした。 なんで出て来ないの??…
体外受精って何ヶ月準備が必要ですか?私は次が最後のタイミング法で、そこで授からなかったら体外へ行きます! 来月22日の生理予定日に生理きてしま…
コンタクトの度数が少し見えにくいなぁ〜と最近思っていて、眼科へ行き視力検査をすると、度数が-3.00から-3.50に変わりました。 まだ-3.00のコンタ…
小6息子のちんちんがでかいです😅 平均が分からないのですが、多分でかいです。 ズボンも窮屈そうにしています💦 でかくなる病気とかないですよね🙄? …
飛行機、ANA国内線を来月利用します。 機内持ち込み荷物は 手荷物(上の棚)+身の回り品(前の席の下)の2つまで と記載されております。 私はメッシ…
妊娠中の体調不良についてです😭 微熱と倦怠感と朝だけですが酷い動悸がするので個人医院の内科で診てもらいましたが原因が分からず、念のため総合病…
女の子の性別って、いつ頃確定されましたか? 23wのエコーで「女の子かなー?」という感じで まだまだ確定ではなさそうでした🥹 どっちでも嬉しい…
勇気をください…😭 今育休からの9月から復帰に向けて職場とやりとりをしている最中だったんですが、社保を外れないといけない事やその他諸々ありもう…
正直な感想をお聞かせください。 免許更新の予定があるため夫は仕事の休みを取りました。 元々は仕事の予定でした。 私は育休中です。下の子は5…
親の介護や葬儀関係のことについて教えて欲しいのですが、手続きとか対応とかは一人っ子だと相当な負担になりますか? 兄弟いても結局1人で負担する…
今日から36週、臨月に入りました〜 切迫早産になるギリギリのところでどうにかここまで持ってくれた赤ちゃん👶 けどまだ正期産ではないのでもう少し辛…
先日、水遊びをしに遊びに行きました。 子どもの準備、私の準備をしてきたと思ったのですが、私のサンダルを忘れました。 なので、クロックスを履い…
もうすぐ出産するお友達に何かがんばってね!的な 渡されたら嬉しいものありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…