被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【ピアノ経験者の方!好きなカラオケソング教えてください!】 ピアノをある程度経験していると、難しいリズムだったり転調を繰り返している曲にワ…
産後退院してからの過ごし方について教えてください🙇♀️ 6月に3人目を帝王切開で出産予定です。 上二人はある程度大きくなってきたので手はかかりま…
みなさん日用品などまとめ買いしてますか? 私がよく行くドラックストアは毎月月末にポイント5倍になる日が一日だけあるのですが、日用品ってほとん…
セカンドオピニオンしたら手術しなくてもよかった。 手術後に気付いた。ネットで見たら経過観察でよいとのこと。病院選び間違えたなと。 子どもに手…
昨夜、小学2年生の娘と、3歳の娘が食べ物を箸でつまみあい(わざとではない)をしてしまい、それを見た旦那がど発狂で怒り、下の娘がひっくひっく言い…
すみません、どなたかご意見聞かせてください。 私は19歳学生で、今日から妊娠17週です。 相手の方とは結婚して産むという話で進んでいましたが、相…
歯の部分矯正したことある方いますかー?? 前歯のすきっ歯が気になってるのでそこだけ治ればな〜と思っています。 噛み合わせは悪くないとは思うの…
子供2人シングルマザー 転職しようと思っていて シングルマザーの方どのようなお仕事されていますか?
支援級の小3です。 廊下に立ってなさい!と担任から怒鳴られ教室を追い出されたようです。 時間としては短かったようですが、日に日にエスカレート…
今期のドラマでキュンキュンするやつ教えてください〜 キュンキュンするドラマ見たいです🥺💓
おしゃぶりについてです。 2つ入りのおしゃぶりを買ったのですが、上の子が1つ使ってしまいました。 もう一つのおしゃぶりを新生児につかっていた…
おやつについての質問です。 おやつをあげる目安として ①15時前後 ②17時までの間で2回以内に分けて(出かけている場合) と大体 決めています。 も…
みなさんだったらどっちを優先しますか? ①子供の親子遠足 ②義実家の田植え ちなみに旦那は②を優先しろと言われてます。パパとの予定より保育園の…
子供の発熱について 1歳の男の子です! 今月から保育園行き始めたのですが、 最初の慣らし保育の1週間以降謎の熱が 3週間ほど続いていて全く行けて…
皆さんは子供たちが寝たあとどんな風に過ごしてますか? 夫婦の時間とかってありますか? 私の家は子供たちが寝たあと私が残った家事を終わらせて …
旦那に直接言ったら喧嘩になり、雰囲気悪くなるから言わないけどさ育児への熱量の違いにイライラするぅ そりゃ毎日朝早くから現場仕事とか大変で疲れ…
【埼玉への移住】 埼玉に詳しい方教えてください! この中で、ファミリーで移住するのに1番おすすめの地域はどこでしょうか??
新生児です。 完母で授乳は3〜4時間くらいのペースであげてます。 前回の授乳後、旦那が抱っこしており、ハフハフしてまだ飲みたそうでしたが上の…
出産後に使えるオススメの骨盤ベルト教えてください🥹✨
今までのウップン吐き出す所がないので吐かせて下さい。長文ですみません。 息子の友達ですが、ずっとライバル視されめちゃくちゃ鬱陶しかったやつ…
皆さんは、社長や接待でクラブやキャバクラは許してますか? 私は旦那を信用出来なくて離婚したい気持ちでいますが、こんなことで離婚は馬鹿馬鹿し…
同じ気持ちの方いたら教えてください。 妊娠後期に入ってから人に会うと悲しい?気持ちになります。ずっと心がモヤモヤモヤってしてます。 別に嫌いな…
寝る時の服装で毎日悩んでいます...。アドバイスください😢 今室温24度で半袖ボディ肌着にお腹が隠れる長ズボンで寝ていますが、流石に上が1枚は寒い…
ADHGですか? 公共の場でまず静かに出来ないし 寝るのに時間かかるし寝るまでずっと喋っててうるさいし スーパーでも走り回るし もう本当に嫌いにな…
本当に引っ越すべきなのか悩みます。。 皆さん、この状況ならどうされますか? 隣人トラブルにより引っ越しを考えています。いきなり怒鳴られたり、…
月1で義実家に子供たちの顔見せに行ってるのに、GWの家族時間犠牲にしてまで義実家の集まり行くべきですか?😇 義弟夫婦提案で義母、義祖母、義母の…
母である自分より、 育児ができる夫。 私が精神障害者だからか、 夫は私に育児を任してくれず、 なんにせよ育児を取られてしまいます。 正直、自分…
うまくいかないと感じること、私が頑張らなきゃいけないことが多くて疲れてしまいました。 あんなに頑張ったのに稽留流産 セカンドオピニオンに連れ…
1週間前くらいから風邪かアレルギーかで鼻水と咳が続いています 特にミルクを飲むときにおじさんのように咳き込むので小児科に行ったら鼻水が喉に流…
GW旅行に行くのですが、 ほぼ今の生活でベビーカーしか乗せてなくて抱っこ紐も使っていません。(最後に使ったのは6ヶ月ころ?) こんな状況で、抱っこ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…