※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘の就寝時間が遅く、22時半から23時を過ぎることが多いです。保育園が始まる前に22時までに寝かせたいのですが、改善は可能でしょうか。皆さんのお子さんの就寝時間を教えてください。

2歳10ヶ月の女の子ママです。
娘の就寝時間が遅すぎます、、。
5月に2人目が生まれて里帰り中で保育園もいけず、暑くなってきたので公園にもなかなか生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてもいけず、、もともと寝る時間は遅い方だったのですがここ最近公園へ連れて行ったとしても、お昼寝をしなくても22時半〜23時すぎたりとか普通です。
寝ないとほんとイライラしてしまいます、、。
夜型の子なのでしょうか、、それともこれまでの習慣が悪かったのか、、😭
来週から家に帰って保育園始まるのでどうにか22時までには寝かせるようにしたいのですが、今からでも変えれるでしょうか、、みなさんのお子さんは何時に就寝してますか?
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは朝は6:30〜7:00に起床して、
夜は20:20に寝かしつけして寝入るのは21:20頃です😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それぐらいが理想なんですがどう頑張っても寝てくれず、、頑張るとイライラしてしまってもっと寝てくれなくなり、、と言うので負のループです😭😭😭

• 4時間前