※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家についてモヤモヤしたことがあるので吐き出させてください。現在4…

義実家についてモヤモヤしたことがあるので吐き出させてください。

現在4ヶ月の息子がおり義実家にとっても初孫となります。
先日、義祖母がサンタのぬいぐるみを作ったから渡したいと連絡がありました。息子の反応が見たいから、初めて見たところを動画に撮って送ってほしいとのことでした。
可愛がってくれるのは嬉しいし、プレゼントしたいという気持ちもありがたいのですが、正直いらなくて…。
旦那が実家に用があったので貰ってきたぬいぐるみを見たら70cmくらいあるし、顔とかも昔の感じなので本当に可愛くないんです…。

ここまでだったらせっかく貰ったから大切にしようとも思えるのですが、問題は義家族が全員喫煙者なので、そのぬいぐるみにもタバコの臭いが染み付いていることです。
赤ちゃんに対するタバコや副流煙の危険性はかなり伝えたので息子の前では吸わないし、会う時も吸わずに来てくれてるので、さすがにぬいぐるみを作りながらは吸ってないとは思うのですが、非喫煙者のわたしからしたらとっても臭います。

とりあえず息子には触らせないように動画を撮り終えたのですが、申し訳ないけどこれで遊ばせたくないし、かと言って捨てるわけにもいかないし😭
部屋に置いとくだけでも臭うので対処に困っています。

義家族との関係は良好ですし皆様いい人たちなので、こういうこと思うのも申し訳ないし、貰って来た際にわたしの態度にもネガティヴ感が出てたらしく旦那に「その態度はちょっと悲しい」的なことを言われてしまいました。
それはごめんだけど、だって本当にいらないんだもーーん😭

幸い(?)息子の反応は興味なさげだったので
それとなくもういらない旨を伝えようと思うのですが
みなさんだったらどうしますか🥲?

コメント

はじめてのママリ

まだ4ヶ月なので興味ないかもですが、うちは7ヶ月頃からぬいぐるみにも興味が出てきたのでもし見たら『欲しい〜』ってなるかもしれません🤔

手洗いして天日干しして、ファブリーズして…などでも臭い消えませんかね🤣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥰
    7ヶ月頃からぬいぐるみにも興味出てくるんですね🥹✨
    そしたら遊んでくれるかな…😂

やっぱりそれしかないですよね🤣
    いらない手間を〜😕!って気持ちはありますが、未来の息子の為にがんばります💪🏻笑

• 1分前
ママリ🔰

要らないっていいます🥹
自分の好みのもので揃えたい、あまりものを増やしたくない、何かプレゼントしてくれるなら一緒に買いに行こって言います😭手作りのものとかをどうしてもプレゼントしたいなら本人がいる要らないの判断できるようになってからがいいと私だったらお願いするかもです🥹