※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の服のコーディネートについて、上下柄の服はどうでしょうか。大きめの柄と小花柄の組み合わせはありですか。教えてください。

女の子ママ歴が浅いので、先輩女の子ママにお聞きしたいことがあります!

上下柄と柄の服はありですか?
女子服が可愛すぎて、小花柄などに目がなく…🥹
上下同じような柄をいくつか持っています。

どちらかが大きめの柄なら、下は小さめの小花柄とかチェック柄とかならありですか?

男子のときは、基本無地が多かったので
あまり悩まずに毎朝選べました😂

どなたか教えてください🙏🙏

コメント

ママリ

柄×柄は、、、個人的にはなしです😂
どちらかが柄なら、片方は無地が好きです🥺
ボトムスが柄なら、上はレース素材のチュニックとかも良いかな〜と🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…😭
    基本上が柄が多くてそれに合わせると、下は無地ってのが無難ですよね。。

ただ、下も可愛い柄を買った時履かせたくて、そうすると上が無地があまりなくて悩みます…😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

上も下もある程度無地のアイテムを準備してると楽ですよ🥺
    デニム地、レース素材、とか、、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    ありがとうございます!

• 6時間前
まっくぶー

柄x柄はしてませんでしたが、今子どもたちに自分の着る服を選んでもらってるので、柄x柄を普通に選んでるので、もう見慣れました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    たしかに、自分で選ぶようになると柄柄よくみますよね😌✨

よっぽどのときは、言いますか?

• 6時間前
  • まっくぶー

まっくぶー

長女は修正可能ですが、次女はエビ反りギャン泣きなので、よほど暑い/寒いが間違えてない限り、スルーしてます😅
    そもそも、長女は勝手に組み合わせを上手にできるようになってます㊙️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、指摘したら大変そうですね😭✊
    うちもその頃までは、楽しもうと思います、ありがとうございます🍒✨

• 5時間前
ママリ

小さいうちはなんでも可愛いですし、ありです〜❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、ほんとですかーー、
    そう言っていただけて嬉しいです😆

そしたら、毎日大柄と小柄着せてしまいそうです🤣

てか、そんなにまじまじと他の子の服って見ないですかね😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

柄×柄はできるだけしません😂でも最近キャラ物が好きなのでキャラクター×柄はなっちゃいます🥹可愛い可愛いで服買うと柄ばかりになるので(笑)私はできるだけボトムはシンプルなデニムや、白ベージュを買うように心がけてます!色はシンプルでもリボンのポケットとかスカラップと裾とか女の子の可愛いですからね〜🌼

ままり

柄×柄は自分的には選ばないですが、本人が選んだものをきたがるので全身どピンクとかもあるし、もはやなんでもありです😇
買う時に総柄は少なめに誘導したりしてます。