※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弟の奥さんが、今妊娠中です。話しやすくて、元保育士さんなんで…

旦那の弟の奥さんが、今妊娠中です。
話しやすくて、元保育士さんなんですが、月1で遊びに来ます。
うちは義実家の隣に住んでいます。

発熱している上の子を連れてきたり
(私は下の子妊娠中でした)

2人目妊活しているというのも普通に話していて、半年経ってもできないと…
私が何度も産乗り越えてきて、2人産んでるのを知っています。
そんな私がいるにも関わらず、上が男の子で、妊娠中の子が男の子とわかったようなんですが、今回、つわり重いのに信じられない。まだ女が産まれると信じていると、受け入れられないようです。
やっぱり上の子男の子だと下は女の子がいいと思うんですかね?
私は上が女の子だから下はどちらでもいいと思たんですかね?私は結果、姉妹でよかったですが…

希望は誰にでもあると思いますが、、
口出してはっきり言うんだ〜と思ってしまいます💦

みなさんはどう義妹、どう感じますか?

コメント

ママリ

発熱してる子を連れてきたりと 元々あまりよく思っていない&根本的に女性は義家族を少し斜めから嫌な感じに見るので何もかも 少し嫌に捉えてしまうのがあると思いました。

男児って母親からすると趣味も合わない(常に戦隊モノが好きだったり遊びも)とか、ガヤガヤして育てにくい一面があるんですよね。 だから、女の子への羨ましさがある人が多いです。私もですし男児ママと話すとみんなそういう羨ましいよね、女の子も欲しかったよねと話します

ただそれを言ってるだけかと

女の子しかいない母親には絶対分からない大変すぎる面があんるですよね。💦
この前もですが飛び出して水辺に行って亡くなったりベランダから下を見ようとして落ちたり え?!なんでそんなことをしようとするの?!みたいなことが日常的にずっとあります、、、 基本事故死は男児が多いので男児2人は心配がまたドーンと増えるって感じで

私も2人目も男児だと 女の子だと嬉しかったのにーといろいろ言うと思います
健康ならどちらでもよしはわかっていても 言ってしまいます!

• ママリ

ママリ

男の子2人いいじゃん!一緒にスポーツしたり 大人になって兄弟で飲むとか仲良い兄弟もいるし! とかテキトーでいいんですよ😂  言いたいだけですから。そっか、そう思ってるんだね、でも元気で生まれてきてくれるならどっちでもいいと私は思うけどなーとか   
    解決策なんて求めてないですし、女はただ聞いて欲しいだけですから

本気でお腹にいるこの2人目が憎いなんて思ってないしみんな2人目は女の子が良かった😭とか男児ママは思いがちですが 元気で生まれてくれたらと言う気持ちも言わなくてもありますから

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は姉妹で、また男の子かぁ…
    っていう話はどう返したらいいんですか?

義妹とは言っても、旦那の弟なので、私と立場は同じです。

• 30分前
まる子

自分の弟の奥さんだったら、そんなプライベートまで話してくれて、ちょっとほっとけないなとか、親しみを感じるし、そもそも弟の大事な家族なら、私もちゃんと接しないとなとか思うけど、
旦那の兄弟のパートナーは、正直すごく他人であって欲しいというか、親しくなりすぎない程度が良いなって思います。距離感大事。