説明下手ですが第三者の意見聞かせてください🙇♀️ベランダで育てた花が…
説明下手ですが第三者の意見聞かせてください🙇♀️
ベランダで育てた花が枯れて砂を捨てるのに義実家が月額で借りてる畑があるからそこに枯れた植物や砂を捨てれるところがあるからそこに捨てるか義実家の実家で使うからそこに持っていくかの話を旦那からされて(旦那は義母からそうやって言われたらしい)昨日旦那が畑に捨てようって言うから畑に行って着いた時に月額で借りてるので自分の畑のエリアの中にその捨てる砂を置いといてって言われて、義母がそれをわざわざ捨てるのは大変だと思ったのでだったら自分で畑の中にある捨てる場所まで行って捨てたほうがいいと思って、旦那は置いといてって言ったけど捨てたんです。そしたら旦那がそれは置いといてもらって後日義母がその砂を回収して自分の実家で再利用しようと思ってたからなんで捨てんの?ってキレられて、だったらそうやって言ってくれればよくない?って話をしたら畑に捨てるか義実家の実家に持ってくかの話をしたんだから後者の場合も想定してなんで考えないの?って言われて、旦那はわかるでしょっていうていで話をしてきて端折って話をしてくることが多くて、でも私はわからないことが多いからちゃんと説明して欲しいって話を前にも話してて、でも旦那からしたら考えればわかることでしょって感じで拉致開かなくて、、
頭が悪いばかりに私も理解できないから何度も同じこと聞いちゃったりして、それで旦那がそれ前も言ったよね?とかなんでそんなんもわかんないの?考えればわかるよね?ってことが多くて、よくそれで喧嘩になります。
私もわからないことは聞きたいんですけど聞くとあからさまに不機嫌になったり、キレ口調になるのが嫌で聞けないままわからないままにしちゃったりして勝手に行動して怒られることが多々あります。
その話も昨日したのですが旦那曰く、たまにじゃなくて毎度毎度聞いてくるからちりつもでイライラしてしまうってことを言われました。
今回の件じゃなくてこういう喧嘩ってほんとに多くて、解決策って何があるのでしょうか
教えて欲しいです。
- まる(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人の言う通りにする(指示された通りにする)
勝手なことをしない。
ですかね
相手のやり方だとか、その場所の決まりとかあるので、勝手なことすると問題になったり、後で「こう言ったよね」ってなりがちです。(私だったら、月額払ってる人以外の人が勝手に捨てたり利用しちゃ基本的にはだめかもな?ってのを考えて、言われた通りそのまま置いといて義母さんの手でどうにかしてもらうよう言われた通り動きます)
多分質問者さんはこの件に関しては、気を使って勝手なことをしてしまったのが原因かと。
変に気遣いが要らない場面ってのも結構あります。(人間関係とかでも)質問者さんみたいな方はそういう部分で失敗することがあるから、一から十まで説明してもらわないと分からないタイプなんじゃないですかね?
あんこ
全然解決策じゃなくて申し訳ないのですが、相手がわかるように話すのが会話なので、それができていない旦那さんの方が頭悪いのかな?と思ってしまいました。
それか、きちんと説明できないなら全部自分でやれよって感じですよね💦
コメント