※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
家族・旦那

3日くらい前に、用なければおいで〜(義実家へ、夫不在の状態)と義母に…

3日くらい前に、用なければおいで〜(義実家へ、夫不在の状態)
と義母に誘われてたのですが、用なければってことは強制じゃないよなと思って
分かったーとだけ返していたのですが、
義実家に来るものと思っていたようで、
1時間で10件以上のLINEのメッセージと着信がありました。

今から家に様子見に向かうとこだったよ!とぶちギレ😂
実家に帰省していたのですが、1時間かけて
菓子折り買って謝罪に行きました…
下の子も体調悪かったので、行きたくなかったのですが今後に響くのは困ると思い、大急ぎで向かいました。

確かに私もちゃんと伝えなかったのも悪いと思いましたが
流石に疲れました。

心理的距離が近いのも考えものですね。
モヤモヤしています、、、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

思い違いがあったんですね💦
にしてもブチ切れることじゃないと思いますね🥹

今から来てって言われたわけではないんですよね?
行くかどうかはっきりさせてなかったのが原因とはいえ、帰省しててお子さんも体調悪いのにわざわざ急遽連れて行くというのが、、
なんだか義母の機嫌を損ねるのを恐れてるようで、普段の義母との関係性が心配になりました💦
あまり、対等な立場でない感じなのでしょうか💦

• rr

rr

車で5分のところに住んでいて、子供の体調不良や何かあった時にすぐ対応してもらったりしています。
    はじめてのママリさんがおっしゃるように機嫌を損ねないように必死です🥲

• 44分前