隣人とのことで、皆さんならどうするか聞きたいです🙇♀️以前、隣人の方…
隣人とのことで、皆さんならどうするか聞きたいです🙇♀️
以前、隣人の方が、我が家の敷地内に設置しているフェンスに子どもの布団を干していました。
そのときに「このフェンスは我が家の敷地に建てているものなので、物を干したり掛けたりするのは控えていただきたい」と一度お伝えしました。
その後は何もなかったのですが、今日またフェンスに洗濯バサミが挟んであるのを見つけました💦
何かを干しているのかは分かりません。
隣人の奥さんは外国の方で、旦那さんは日本人です。
一度奥さんには伝えているのですが、また同じようなことがあった場合、今度は旦那さんに「以前もお伝えしたのですが、またフェンスに物を掛けているようなので、家族にも共有していただけますか」と伝えた方がいいでしょうか?
それとも、もう一度奥さんに直接伝える方がいいと思いますか?
同じような経験がある方や、こういう場合の伝え方についてご意見いただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
経験は無いのですが、奥さん外国の方なら旦那さんに離してみて様子見てはどうですかね?
共有フェンスじゃなくて完全に自分の家のフェンスなんですもんね、、、
はじめてのママリ🔰
日本人の旦那さんに伝えたらいいんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
それが良さそうですよね…奥さんにもう一度言っても分かってくれるか不安です😓
ただ旦那さんほとんど見かけないので、いつ伝えれるか分からないんですよね…- 29分前
はじめてのママリ🔰
奥さんが外国の人なら旦那さんに伝えたほうが話早いと思います!
奥さんは日本語は理解できますか?
前に奥さんにこう伝えたけどまた同じことしてたので、私の説明が伝わりにくかったかもしれないので旦那さんから伝えてもらえますか?って言います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
日常会話なら全然話せるんですけど、たまに分からない事もあるみたいなので理解してないかもですね😓
そうしてみます💦
ただ旦那さんほとんど見かけないのでいつ伝えれるかって感じです😓- 26分前
みいmama
日本人の旦那さんに伝えたほうがいいと思います。旦那さんに会えるまでは少し我慢しないと…ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
また干してるって事は多分理解してないですよね😓
旦那さんに伝えてみます😓
いつ会えるか分からないので、それまでモヤモヤして過ごします😵💫💭笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
伝えた時もあんまり理解して無さそうな顔だったので、分かってないのかもしれないですよね…
旦那さん日曜しか休みないのかほとんどいらっしゃらないのでいつ伝えるか悩みどころです😓
そうなんですよ…共有ならお互い様なんですけど、うちの敷地内に建ててるので😓