※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

娘が友達の家でプールに行き、濡れた服を持ち帰りました。その子は娘にとって少し怖い存在で、断れなかったようです。私は相手の親に伝えたいのですが、娘は先生に言わないでほしいと言っています。どうすれば良いでしょうか。

今日娘が友達の家でプールをしてきました。

その中の1人の子にプールで濡れた服を
洗濯できる?と聞かれ、いいよと答えて
持って帰ってきました

その子は娘にとって少し怖い存在でもあり
断れなかったみたいです。

私は向こうの親に伝えたいのですが

娘は何言われるか分からないからと先生に言わないでと
言います

どうしたら良いのか分からず……

何故、うちの子に渡したのか
次からはこうゆう事はやめてと明日言ってといい
話は終わりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとよくわからないのですが、お友達のお家でプールして、家主の子に濡れた服を洗濯して欲しいと言われたのですか?
それとも家主ではなく呼ばれたお友達ということでしょうか?

あと先生に言わないでとは言ってたけどその子の親の連絡先を知らないから先生に伝えたいってことですか?

もし呼ばれたお友達なら断ることができないのなら、家主のママさんに相談するのはどうでしょうか?
連絡先を知らない子をさすがにプールには呼ばないと思うので連絡先も知ってると思います。

はじめてのママリ🔰

普通にそれはどういう意図でその子は渡してきたんですかね😅
みんみんさんはその子の親御さんご存知ではないんでしょうか??
その子が親御さんといるときに娘さんに○○ちゃんの服忘れてたよとアピールして持って行くのも良さそうですが、、
でもその場に娘さんが遊んでて相手の親御さんもいないといけない状況なんてあまりないですよね、、💦

はじめてのママリ🔰

学校は関係ないので巻き込まない方が良いかと…
相手の連絡先がわからないならプールをやってくれた人に聞くのが良いのではないですかね?
理由があるとすれば、
親はプールダメと言ったけど、やりたくて黙ってきたから濡れたものを持ち帰えることできずに頼んだとかですかね?

ママリ

これまでにもその子にいろいろ押し付けられてる感じですかね?

なんで渡してきたんですかね…
そしてその子は何を着て帰ったんですか?😂

その子の保護者も我が子が友達の家に行って帰ってきた時に服を着てなかったり持ってなかったりしたら流石に気付くので、普通の感覚の大人なら我が子に今日のことを問いただすと思いますよ!

保護者同士でやりとりできないなら、一旦プールをやってくれた家主に連絡して、服を持たせた子についてや親の連絡先を聞けばいいと思います!

ひとまずプールでの出来事は先生は関係ないので言う必要ないと思います。そこは娘さんにそのまま伝えてあげるといいと思います。その子に怯えてる理由が学校での出来事なら、娘さんは望んでなくても事実確認はすべきだと思います。