※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リンゴ病は、症状が出るまでに時間がかかることがありますか。息子は熱がありましたが、他の症状はなく、今日は平熱です。リンゴ病の可能性がある場合、頬が赤くなることで判断できるのでしょうか。また、熱が出た時に病院に行っても赤くなるまで分からないのでしょうか。

リンゴ病って日が経ってからじゃないとわからないですか?

息子が昨日と一昨日に37度後半の熱が出てたのですが、特にしんどがる様子もなく他の症状もありませんでした。

(本人は「あったかーい。ぽかぽかー。」と言ってたので身体が熱い自覚はあったようです。)

今日は朝から平熱に戻っています。

今りんご病が流行ってて、軽かったり無症状だったりすることもあると聞いたので、もしかしたら?と思っています。

このあとほっぺが赤くなればりんご病で、赤くならなければ違うかったということですかね🤔

あと、リンゴ病って熱とか出てすぐ病院に行っても赤くなるまでわからない感じですか?

コメント

はじめてのママリ

赤くなるまでわからないと思います😭
うちは熱もなく風邪症状もなく、突然ほっぺと腕が真っ赤になりりんご病!?となりました💦

ママリ

わからないです💦
うちの園はほぼ熱なしリンゴで、息子もいきなり赤くなりました😅💦
1週間ぐらいで赤くなるらしいので、もしかしたら1週間前微熱あったかな?とも思いましたがわからず…😅