コメント
退会ユーザー
例えば8-16時勤務を9-15時に変更したということでしょうか?🤔
退会ユーザー
例えば8-16時勤務を9-15時に変更したということでしょうか?🤔
「育児」に関する質問
性行為を週1ですると旦那が勝手に決めていて、私はしたくないのですが、その代わり家事育児を頑張ると言うことで答えていました。 3人目が生後四ヶ月になり家事をする余裕が増えてきたので、性行為を減らしてせめて月に…
現在三人目妊娠中です👶🏻 上の子と7歳、9歳離れるのですが、やっぱり年の差あると気持ちに余裕できますか? 2人目の産後はまだ上の子2歳だったしまだ全面育児だったのであっちもこっちもでバタバタしてましたが、今は二人…
共働きなのに、平日は私のワンオペです。 夫は休みの日も体調不良で寝込んだりします。 仕事も体調不良もしかたないことだねって皆さんなら割り切れますか? 家事も育児も助けて欲しい時にいなくて、どんどん愛想が尽き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろ🔰
そのような感じです!同じような働き方が多いと思うのですが😭
たろ🔰
他に週20時間とか契約して働く時短の制度もあってそちらなら補助金出ると言われました😇
合法的に欠勤してもいいよみたいな制度だから補助金出ないと言われたのですがどういう意味かわからなくて😭
たろ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます!
退会ユーザー
それなら対象になるはずですが..
考えられるとすると、制度が始まる前に時短勤務ではなく、労働契約の変更をしているとかですかね🤔
退会ユーザー
合法的に欠勤というのは社内制度の話だと思うので、まずは就業規則を確認した方がいいですね。
契約がどうなっているかを確認したうえで、納得できないなら直接ハローワークに問い合わせてみたらいいかと!