コメント

はじめてのママリ🔰
私初産で無痛にしました!!

shino
義姉が初産で完全無痛にしていましたが、お産が進まず赤ちゃんの心拍が落ちて緊急帝王切開になりました💦
初産だとお産に時間かかることが多いので、やはりリスクは経産婦よりは大きいみたいです。。

さゆ
初産で無痛しました!
私は結構進み早かったと思います☺️
破水〜出産まで10時間くらいでした◎
進みは遅くなったのですが、全開になってから力む感覚が分からなくて、助産師さんにお腹を押して手伝ってもらってなんとか出しました😂

はじめてのママリ🔰
初産で無痛です!麻酔してから促進剤で陣痛起こしました!病院着いて5時間以内には産まれてました👶
なかなか産まれないと、一回帰らされる人もいるとか聞いたことあります!

たろ🔰
初産で無痛しましたよ!かなり時間がかかりましたが向きが悪かったからと言われました😭多少進み悪くなったとしても無痛で良かったです♡
産んだ病院の先生は母が陣痛で辛いと酸素もいきづらくなるし変な力がかかるから赤ちゃんのためにも無痛がいいという先生でした!

✩sea✩
初産から、3人とも無痛分娩です( ・ᴗ・ )
1人目は回旋異常、私が微弱陣痛体質、赤ちゃんの頭が大きめ、ということで、分娩台に上がってから17時間かかりましたが、吸引せず生まれてます^^*

はじめてのママリ🔰
初産だと無痛不可な病院が結構ありますね!
初めての事で更に麻酔で感覚が無いとなるといきみ方が分からなくて中々お産が進まず赤ちゃんが危険になってしまう事があるからだと思います。
そうなると無痛どころか帝王切開になってしまうので痛みもリスクも避けられないので出来ればやりたくない病院も多いのかなと思いますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。出産進みづらくなるとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は初産なのに結構早めに生まれてきてくれたのですが出産前に無痛について説明された際に、麻酔がかかってる分いきみ方がわからなくてなかなかうまくいきめず吸引になる可能性が大と聞いて、その時はこの選択よかったのかな?ってすこし思いましたが奇跡的に吸引せずでてきてくれました!!