安定期の仕事について個人事業主でイベント司会業をしています。現在ま…
安定期の仕事について
個人事業主でイベント司会業をしています。
現在まだ妊娠9週目なのですが、2月上旬のお仕事の相談が入ってきました。
その頃は妊娠17週で、妊娠5ヶ月の予定です。
ちょうど安定期に入る頃なのですが、その時期司会のお仕事を務めることは可能でしょうか?
仕事を受けると
・現場は自宅から高速を使って1時間程度の距離(運転は自分)
・前の日から泊まり、翌日ホテルから現場までは普通道路で15分ほど
・現場入りが朝8:00頃、仕事終わりは17:00頃の予定
・仕事が終わったら、高速道路を使って1時間程度かけて自宅へ戻る予定(最悪泊まれます)
・現場は屋外。立っている時間は正味3~4時間程度(空き時間は屋外にはなりますが椅子に座って自由にできます
)
2月の屋外なので寒い事と、現場まで距離があり自分で運転しなければいけないことが気がかりではあります。
現状つわりもなく体調は安定していますが、まだ先の話ですし、出産の経験がなく、現実的かどうかが分かりかね……
ちなみに、2回流産経験があり、まだクライアントに妊娠していることを伝えるのは出来れば避けたいです。
仕事をお断りするか、受けて体調次第で早めに伝えてその時に別の方を探してもらうか……(自分勝手なことは分かっていますが、最悪は、連絡を貰った時にはまだ初期で妊娠に気づいていなかったと言えなくもないかと思います💦)
自分のことばかりになりますが、旦那が諸事情あり無収入のため、1馬力で稼ぐしかなく、仕事はひとつでも多くこなしたい状況です。
ただ、もちろんお腹の赤ちゃんの健康第一と思ってます🍀!
どんな方からのご意見も嬉しいです。
皆様のご意見を教えてください🙇♀️
- りんく(妊娠9週目)
ママリ
こればかりは人によるので何とも言えないですね😭
17週なら悪阻もおさまって普通に今までと同じ体調で過ごせる人もいるし、まだまだ悪阻が続いていて立って仕事なんて無理な方もいます😭
もし体調が良ければ全然お仕事は受けていいと思いますが🥹
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中で今6ヶ月です⭐︎
妊娠してからは、先の予定はあまりいれないようにしています(T ^ T)
自分の体調がどうなるか、分からないですしドタキャンになる可能性もなくはないので😭😭
ひーちゃん
一概には言えませんが
私は2人目妊娠中で
1人目、2人目共につわりも軽く
体も元気なので普通に運転、立ち仕事こなせてます。(1日7〜8時間立ち仕事)
寒い環境で働いてますがカイロ貼ったくらいで普通に過ごせてます。
なので、可能は可能だと思います。
ただ仕事として引き受けて運転手がいない、司会業も代わりがいないとなると
何かあった時にしんどいのでは?と思います😅
コメント