※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家族・旦那

離婚を決意した女性が、過去の不満や旦那の行動について苦しんでいる状況を説明しています。旦那との話し合いが進まず、子供への影響を心配しています。

以前の質問内容に目を通していただきたいです。文章が所々おかしく読みにくいかと思います。申し訳ございません。

手を挙げられそこから何度か話し合いを重ねましたが結局今までお互い不満があっても話し合いをしてこなかったせいで何年もの不満が募りに募り、離婚後の話し合いをするにしても「家を買ったのにお前は家に帰ってこない!だから俺は外に飲みに行く!遊んでる時くらい放っておいてくれ!」「家に帰りたくない理由はあなたが子供の前で感情を制御できずに私に対して暴言を吐くからだよ」などの過去の話が出てきて話し合いが全くまとまらない状況です、、、

過去の話はもういい、これからはそのあとの話をするべきだよ、と私が言っても「お前が俺を怒らせるから!」などと言って一切話し合いが成り立たないです。

私が家に帰らなかった理由としては、家に帰っても旦那は夜遊び、飲み、などで家にいない。次の日は昼まで爆睡、起きてきたとしても今度はリビングで爆睡するので私が子供を連れて外にでかけ、そのまま実家に行く。
子供は自宅保育(来年幼稚園入園予定だった)なので何日も連続で実家に帰っていました。
私が家にいたくないのは平日もダラダラ好きなだけ寝る(自営業のため)、夜は友達と飲みに行くの生活を子供に見せたくないから。それでも、家を購入したのにあなたと向き合わないで実家に逃げていたのはごめんね、でも子供の前で手を出したことについての謝罪はないの?と言っても、お前が俺を怒らさなければいい話の一点張りです💦

私の両親も孫の前で娘に手を挙げた、戻るにしても戻らないにしても一度はこの家に来るべきだと言っている(私の両親は離婚賛成派です)のですが、旦那はお前の味方が勢揃いの中で俺だけ責められるのは目に見えている事だからお前の親を交えて話し合う気は無い。どうせ俺がボロカス言われて終わり、とのことで実家に来る気はないようで、
養育費などの話もしたいので仕方ないとなら二人で話そうと言ったのですが日にちを先延ばしにしてくる上、ついには今週は友達とラウンジに行く、との連絡が入ってきてさすがの私も限界で、「やる事やってから遊びにいけ!子供の事もあるのにどういう神経のつもりなの」とLINEで言ってしまいました
信じられないかもしれませんが飲みに行けば必ず誰かと揉めて帰ってくる旦那です、、以前飲みに出かけた際も朝帰りしてきたと思ったら誰かと怒鳴りあいの電話。詳しく聞けば、「BARの店長が俺が店の金を盗んだとほざいてる」との事。
旦那が盗んだと言われたわけではなく、旦那と一緒に飲みに行っていた人に疑いが掛かっていたようです。その人は前科ありでネットで検索したら出てくる旦那の知り合いです、、

その他にも「部下が金を貸して飛ばれたらしい。そいつを探して詰めてくるわ」と言って夜中の3時に車でどこかへ行ったり、と子供がいて父親なんだからそういう話を持ち帰って来ないでほしい、と言っても俺の知り合いなんだから助けるに決まってるだろ?障害者か?とまで言われてしまい、言い訳がましく聞こえるかもしれませんが極力旦那との接触を今まで避けてきました。

チンピラごっこのつもりなのでしょうか、もうやめて子供に悪影響すぎると言ってもそんな事知らない、の一点張り。それでも子供は可愛いようで、私が実家に帰省している間は子供の動画を送ってきてくれなどの連絡が入ります。

前置きが長くなってしまいましたが、このような感じで全く父親の自覚がありません。ついでに言うと飲酒運転もしていたみたいです、最近発覚しました。1杯だからいいだろ!?と怒鳴られてしまいました。本当に信じられません。

子供と父親を離すのは可哀想、だと思っていたのですが旦那の言動を思い返してみると離婚しないという選択肢はないと再度認識しました。少しでも改心の余地があるなら、と思っていたのですがモラハラDVは治りませんよね。

愛情はないけど人としての情はある、それでも私たちは離れるべきなんだと思います。今日、息子が私の携帯を触っている最中に手を上げられた時に咄嗟に撮った動画が流れてしまい、それを見た息子が「どうしてけんかするの」と言ってきたんです
本当に親として最低なことをしてしまった、一生覚えているんだろうな、とやっぱり再建築は不可能だと思いました。

家を購入したばかりですが、離婚します。
それに対して旦那は「お前に嵌められた、家も買わされた。借金だけが増えた。お前が悪い、お前に人生をめちゃくちゃにされた。障害者が」としつこいくらい連絡を寄越してきます。
精神的に参りそうです。

すみません、誰かに助言を求めているのではなく、吐き出したかっただけです。
旦那と離婚して、子供との穏やかな日常を取り戻すために頑張ります。

コメント

にこにこ

2枚目も貼っておきます😄

にこにこ

さらに言うと、卵成分のあるものを卵アレルギーを持っている息子に食べさせた旦那が散々私に怒鳴った後に救急へ連れていき、そこの病院に私の親も駆けつけた所、旦那が子供に「あの女、頭おかしいよね。障害者だわ」と笑いながら言っていたそうです。それを見ていた両親は「さっさと離婚しなさい、本当に有り得ない。アレルギーで命がなくなることを知らないし学ぼうともしない。挙句の果てには人の娘に手を出して?孫に娘の悪口を吹き込む?お願いだからさっさと離婚してほしい」と言われました。
看護師さんや医者が見ている中で、笑いながら言っていたそうです。
看護師さんがアレルギーについて詳しく話してくださったそうなのですが、旦那は「卵入ってたけど美味しかったよねー、どいつもこいつも大袈裟なんだよ」と看護師さんに向かって言ったそうで。

本当に申し訳なさと恥ずかしさでどうにかなりそうです。
早く離婚したい、、弁護士を雇うべきですよね

にこにこ

今週末に離婚届を出しに行く予定です

はじめてのママリ🔰

旦那様…
めっちゃくちゃモラハラですね💦
ここまでとなると花男の道明寺司が
可愛く見えるレベルです。冗談抜きで。

文章の後半に「愛情はないけど
人としての情はある」とありますが
すみません無いと思います。
人としての情がある人間が放つ言葉
ではないからです。障害者だのお前だの…アレルギーある食べ物を与える…

弁護士を雇って 慰謝料や養育費の話が
進む間も精神的にもにこにこさんに
負担はかかってしまうと思いますが、
誰が聞いても 離婚後はお子様と平和な
暮らしが必ず待っているでしょう。

• にこにこ

にこにこ

これまで自営業しかしてこなかった人なので誰かに叱られる、などの経験もなく、又、自分以外の人を見下す傾向にある人です💦
    看護師さんからアレルギーについて聞かされた時も叱られていると思ったのでしょうね、、後から駆け付けてくれた先生が「アレルギーを見くびらない方がいい、それで何かあれば貴方は後悔してもし切れないよ」と言われたらしいのですが無視していたらしいです(両親曰く)。
    子供より自分のプライドを守る事の方が重要らしいです。

• 4時間前
はじめてのママリ

障害者て…どっからどう見てもお前が障害者だよって言ってやりたいです。
情なんて微塵もないですこの旦那さんは。
まともに話し合う気がなさそうで埒があかないですし、弁護士雇ったほうが良いかもですね😖

• にこにこ

にこにこ

人付き合いが下手で上辺付き合いしかしてこなかった人なので旦那のこの性格に対して誰も助言する人もおらず、
    離婚騒動になっている時なんて旦那の知り合いからInstagramのストーリーでタグ付けされて「離婚しないでやってくれよー〇〇(私の名前)、〇〇(旦那)はお前のことが好きで好きで堪らないんだよ」と冷やかしもされました。
    ついでに女の店に行って乾杯している動画も送られてきました。
    旦那もその周りも本当に神経を疑います。

• 4時間前
  • にこにこ

にこにこ

30↑ですが中身はいつまでも厨二病なのかもしれないですね💧‬

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30でそれは痛すぎます…
    そして類友ですね🤔
    にこにこさんの望むように事が進むよう応援してます!

• 4時間前
はじめてのママリ

旦那さん、いつ犯罪犯してもおかしくないような人ですね。
にこにこさんと息子さんが安全に暮らせる日常が早くきますようにただ祈ります。

♡スマイル♡

裁判➕慰謝料とりましょ
確実負ける事はないですが、
ママ負けないで

こんな人の逆恨みは正直かなり怖いのでお前のせいで人生狂ったとか子供の人権取りたいと思うので接近禁止は必ずした方がいいですし、身の安全➕
身を隠す為に一時期親子で
シェルターに入って
新しいアパートや
地域から離れて住んだ方が
安心かと思います、、

離婚して正解です。