被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんならどうされますか? 何もしないですか? ご意見頂きたいです。 我が子小4、その他の登場人物は全員6年生です。 今日、下校時に近所の女の子…
2歳10ヶ月の息子を連れて初めてDisneyに行く予定です。 個人的にはシーに行きたいのですが、色々みてるとシーは坂道やデコボコ道が多く広いため、子…
皆さん経験、教えてください🥺 「母乳+ミルク」のときと「ミルクだけ」のとき それぞれミルクは何mlくらいあげていますか? 母乳を片方だけあげた…
生後3ヶ月女の子です。 飲みムラが激しくミルクを全然飲んでくれません。 完ミの方どのくらいの量飲ませていますか? また同じような方いますか?
なんとも言えない話(愚痴)聞いてください。 明後日に友達と子供を連れて仮装ディズニーに行きます。本来はやくそくは3ねん前にやる予定だったものを…
生後半年ってまだまだ寝ますよね? え?2人目なのにわからない😓 生後半年で朝は8時に起こしてもまだ寝る、姉の送り行くとき は起きてて帰ってきて1…
ギュットの自転車前乗せしてる方に教えて欲しいことがあります🙇🏻♀️ 現在はおんぶ紐、ギュット送迎ですが、もう安定して座れていてヘルメットも買っ…
月に1度くらい家事をしない旦那への不満が爆発して言い合いになります。 彼の稼ぎで生活してる訳でもありません。 仕事の時間が彼の方が長いから私が…
放課後デイサービス使ってる方、GPS持たせてますか? 持たせてる方は事業所に事前に許可とりましたか?
子どもの位置情報アプリについて教えてください🙏 子どもがAndroid、親がiPhoneです。 できれば無料で使える位置情報アプリを探しています。 今のと…
ご飯の時キレて皿をぶん投げなくなるのは何歳頃ですか🙄 今日も手作りひっくり返された🙄🙄
6歳半の子供がいるんですけど、『ママ、線路作って良い?』と言われ、『いいよ』と言ったら添付の線路が出来ていました。私は線路を繋げるのが壊滅的…
イヤイヤ期ってこんな感じなんですか?😅 2歳4ヶ月息子 最近イヤイヤ期激しいです。。。 お風呂も服脱いでもずっと嫌と逃げ回り 無理矢理連れてき…
つわり中に食べやすかった、飲みやすかったものはありますか? 参考にさせて頂きたいです🙏
0歳児クラスに子供を預けています。先生からそろそろ靴を持ってきてくださいと言われて靴を持って行きました。お外も涼しくなってきたので靴履いてお…
2歳半で癇癪ある子いますか? ちょっと気になることがあると大声で叫びます。 本当にうるさくてイライラしますし、外で大声で暴れられると蹴り飛ばし…
天パでずーっと縮毛かけてきました。 縮毛辞めたいのですが、辞めた方どうでしたか? もう40歳になるので、いつまで真っ直ぐにするんだろう?とか、…
家の中で歩くようになったので靴を買って外で歩かせてみたのですが、あまり歩いてくれずハイハイしてしまって膝🦵と手が真っ黒になってしまいます。最…
下痢が続いているのですが、感染症ではない場合どれくらいでおさまるのでしょうか。。 先週金曜日の夕方から出ており、翌日は8回も出ていて小児科に…
公立保育園1歳児クラスに通ってる子がいます! 2人目出産のため退園しなければならず… 保育園にお世話になったお礼をしたいのですが、お菓子だと受け…
ファミレスなどお手軽なレストランでバースデーソングやロウソクの火を付けながらデザートを持ってきてくれる店はどこがありますか?
義家族の配慮の無さにイライラしてます。 自宅から義実家までも近く、義姉は義実家の真横に住んでいます。 義家族は私の旦那によく頼み事をしてきて…
アナ雪のアトラクは朝イチ入園して子連れで向かった場合、待ち時間は何分ほどでしょうか! 朝イチ待って並んで乗るか、DPAを買うか迷ってます。 DPA…
陣痛ってどんな痛みでした? 婦人科では、重い生理痛・立てない痛みと聞きました
高温期11日目の朝、フライング検査しました。 2分後くらいの写真なのですが、うっすら見えるような、、 11日目にしては薄いですか?😭
2つともこども園なんですが、 ①徒歩6分、給食週4(月に2回お弁当、2回水曜午前保育)、預かり保育1時間500円 長期休暇中に通常時間預けると2500円…
横浜市です。家族4人暮らし(小学生2人)。水道代が2か月分で約1万8000円。浴槽には入れてません。浴槽に入れる時期は2万です。これって高いですか?
今排便後に鮮血がでました💦私自身です。 昼に下痢っぽくお腹痛くなってたんですけどそのときにも少し…痔でしょうか? 調べるとがんなど出てきて不安…
小学2年生です。 漢字を覚えるのが苦手でいつも補修授業です。 漢字を覚えるのにいい方法などありました教えていただきたいです。
【つわりなのか 思い込みなのか】 妊娠6週の妊婦です。 吐きはしませんが、なんだかずっと気持ち悪いです。 波がありますが、仕事で座っているとえ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…