被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近スーパーとかで、 日焼け対策のフェイスカバーをしてる女性を多く見かけるのですが、 やはり運転中とかも、フェイスカバーとかしてた方が良いん…
昨日めちゃくちゃ痛かったけど 今朝は痛くない でも行っといたほうがいいのはわかる、、、 歯医者いきたくなーい😭😭😭😭
子供専門の心療内科(リハビリなし)と、総合病院の小児科でのカウンセリング(言語聴覚士、作業療法士、理学療法、心理士の方がいらっしゃりリハビ…
正産期、破水か尿漏れかわからなくて迷って受診して、結果尿漏れでした😭恥ずかしい…! 仕事急いで調整して帰ってきてくれたパパにも、連れ回しちゃっ…
家具が壊れたりがあり新しいのが欲しくても旦那に、そっちが障害年金貯めてくれるなら買ってもいいというのです、妊娠してから我慢というか壊れたや…
ミスド開店後すぐならもっちゅりん買えますか? 今から行こうかなーと😆 都内の店舗どんな感じですか? 東京都
抱っこ紐してる時(前抱き)ってリュックだと変ですかね?手さげバッグのほうがいいでしょうか、
看護師の方。 今の職場に長く勤めたいのですが、最近やりがいがなくモチベーションが低下しています。前向きなコメントください。 看護師歴11年目(…
高校の手続きでオンライン手続きを使用するのですが、個人番号の証明書類で住民票の親の部分のみ写真を送信しないといけません。 3年前に取得した確…
今日はコロッケ作りたい!と思い立ったけど、副菜で作り置きのポテトサラダが、、、 みなさんなら作りますか?
小1の息子の口が悪くなってきて怒ることが増えました。 『お前』『黙れ』『〜しろよ!』など ゲーム中や妹に向かっても怒った感じで言うことがあり…
今日楽天カードの引き落とし日なのですが数百円足りず引き落としできてませんでした💦 朝急いで入金しにいきましたが、ブラックリストのりますか?💦
コミュ障なので子供相手にも返事に困ってます😂💦 毎日、幼稚園の送り迎えしてるので 娘のクラスの子にも隣のクラスの子にも お迎え待ちの子に結構顔…
あー、キンパ食べたいなあ🥺 キンパってか、刻んだたくさんをおにぎりに混ぜて食べたいなあ🥺ネギトロに混ぜても美味しいよなあ🥺 もうキンパじゃなくな…
おめめとかお口とか、身体の部位を教えるうまいやり方ってないですかね?😅 みなさんどうやってましたか?
妊娠後期、赤ちゃんの体重について 心配で質問させてください。 産院では聞きそびれてしまいました。 30週で約1600g 32週で約2000g と少し大きめ…
新潟市で就学前まで行ける支援センターありますか? (イーテラスといくとぴあ以外)夏休み中に行けるとこあればなぁと思っていました。 長いのでイー…
2歳差の兄弟がいる方 下の子が1歳になり、まもなくハイチェアにしたいと思ってます。 今は 下の子(1歳になる)インジェニュイティチェアを椅子に…
支援センター行ってみたくて朝から用意したけど息子めっちゃ気持ちよさそうに寝てる、、🥺もう行くなってことぉ?…暑くなってきたし悩むな〜
メルカリに出品した洋服、いいねは20件ほど付いていて、たまーに数百円ずつ値下げしているのですがなかなか売れません😭コツを教えてください!
最近、娘(ASD診断済)はオムツに💩をすると気になるのか指で触ろうとします。 こちらが家事をしている時は指につけて見せてきたりします。 食べる、こ…
ひたちなか市にお住いな方! 6月頭から開院されたkidsクリニックたんぽぽ おすすめです!! 前日18時から診察予約取れるし🥺朝スムーズです!! 発熱…
1歳1ヶ月 取り分けメニューについて! もうbfも全く食べなくなってしまったので 取り分けメニューのレパートリー増やしたいです、、! 今我が家で…
子供達を送り出して、遅めの朝ごはんをゆっくりたべながら思う。 本当は自分も食べたいけど、子供が好きなものは譲ってあげたり、食べなくても我慢出…
パートしたり、のちのちフルパートでがっつり働けたらな、と思っている場合、幼稚園じゃなくてこども園の方がいいのでしょうか? また、幼稚園、こど…
はたらく細胞のような、気づいたらなにか学べるアニメや歌などなんでもいいのであったら教えてください😊
息子が、以前はできていたことが最近できなく(やらなく?)なってきたように感じます… 積み木も3個以上積めたのに、最近は1つ積んだら崩して笑う、…
この名前、みなさんどう思われますか? 男の子の名前なんですが、「千晃」がいいなと思っています。読み方は「ちあき」です。 お日様のように温か…
ベテラン男の子ママさん教えてください🥹! 男の子、夏暑くなってくると頭すごく臭います😭😭 冷房24度で寝てるんですが、それでも朝方くさい😭😭 旦那は…
今日のママリで「この時期、お昼寝が1日2回になってきます」という記事を見たのですが(画像参照)、5ヶ月で昼寝2回の子っているんですか…??? うち…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…