被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
還暦祝い、どんなふうにお祝いされましたか? 旦那の方は、お義母さんの時は結婚したばかりで、お誕生日のお祝いのプレゼントとお花にプラスして5万…
夫(恐らくADHD)の浪費癖を治すにはどうしたらいいですか。もうわかりません。 浪費癖(ゲーム課金や高い服、パソコン機器を買う)がやめられません。…
小学生の娘に誕生日プレゼントでSwitchを渡します。 渡す時にルールを決めて渡そうと思うのですが、 このルールは決めといた方がいい!っていうルー…
大阪市立総合医療センターで帝王切開された方。 費用いくらだったか教えてください🙇♀️
復帰して1年経ちましたが、まーったく任せてもらえません。最後の育休を終え、あとは定年まで頑張るつもりでした。 同僚は忙しそうです。新しい仕事…
1歳8ヶ月 朝唇に出来てました。手足口病疑ってます。 ただの口内炎も有り得ますか? 今朝熱はなく37.0 今も機嫌よく、ご飯も水分も取れてます。
自分の子どもに、うるさい!!って言ったことありますか?🥹
大阪近郊にお住まいの皆さん。 来月に、USJメインで2泊3日で旅行に行きます。5歳の息子と旦那と3人です。 ご意見いただきたいです。 【1日…
赤ちゃんのプロバイオ使ったことある方いますか? うんちが硬くて1日一回しか出ないのですが、ミルク缶が余ってて使い切ってしまいたいのでプロバイ…
夜中にずっーとないたり、イヤイヤしたら うるさいっ!って怒りたくないのに 怒ってしまいそして後悔します。。 我慢できますか?? 我慢したいけど…
1歳7ヶ月の娘の右頬に数日前から 汗疹の様なポツポツとした発疹があります。 頬全体にってわけでもなく、痒そうにしている とかもないのでそのうち…
来月から新しい職場で働きます! 10年ぶりに8:15出勤が始まり、毎朝5:30にはおきたいのですが、iPhoneのアラームだと気づかず寝てしまいます😭😭 iPh…
マタニティブルー??って治りますか? 今産後16日急にザワザワして来て涙が出てきて 不安がすごい襲って来ます。 元々メンタルが弱いので周りから産…
いつ子供が休むかわからないので、 有給休暇は残しておきたいですが、 最近休みたいなって思う欲がでてきました。 皆様は子供の病気や検診や、自身…
来週、虫垂炎での待機的手術をします😭💦 前日入院です。 術前されたことある方、術前や、術後の感じを教えてください🙇♀️ 何回も虫垂炎繰り返してい…
2人以上子どもがいる方に質問です。 出産時、上の子はどうしていましたか? 気になる事 ・保育園や幼稚園に行っていたか ・里帰りはしたか ・身体を…
リッチェルのポッティスを、アラウーノで使用されている方にお伺いしたいです。 取り外しは、毎回裏から固定しないといけないのでしょうか? 子ども…
先日家族で初めて銚子丸に行きました。 私や子どもがサーモンが好きで3回くらい頼んだのですが、3回目のサーモンが明らかに筋が硬いものが来ました……
毎度だけど、幼稚園の行事しんどい。コミュ障過ぎて(´;ω;`)みんな他のママさんと気軽に話せてすごいな。
妊娠後期、特に臨月とかの方 上の子の幼稚園までの送り迎えの時に ちゃんと着替えて行ってますか?😂😂 ※バス停まての方は無し🙅♀️ 今までとりあえ…
10月生まれで8ヶ月なんですが 7ヶ月に身体測定した時は 65.2センチで6.93キロでした。 来年夏用で買うなら90サイズですよね?
1歳1ヶ月の息子を育てています👶🏻 同じ月齢の子を育てている方、 毎食どのくらい食べさせてましたか? うちは、、 おかず 50×2 軟飯 80g が基本…
1歳児おしっこについて教えてください🙇 娘が8時頃から12時過ぎ現在おしっこが出ていません。とりあえず昼寝をさせて、起きても出ていなければ病院行…
1歳2歳の年子で同時に保育園って入れるのでしょうか? 横浜市の戸塚区保土ヶ谷区なんですけど、 第三子妊娠が分かって第二子の途中入園は 育休延長…
野菜室に入れておいたもやし、昨日までの期限のものを、水とかは出てなかったので、洗って匂いしないので焼きそばに入れたんですが、食べてみると若…
発達系で、服薬してるお子様、何飲まれていますか? 次男は6月24日に服薬が始まりまして アリピプラゾールの1mgを就寝前に飲んでますが 寝る前に飲ん…
1歳5ヶ月でスプーンフォーク全然うまく使えません。 色んなタイプのスプーンフォーク使ってますが。 持たせると遊ぶし毎日練習が辛いです。 もう諦…
胃腸炎の時、何日くらいかけて食事を普通のものに 戻しましたか?? 2歳息子が月曜から胃腸炎になっており、 昨日で嘔吐がなくなって3日経ったので …
今日好き観てて、初日から好きな人できて一喜一憂してる高校生たち見て、なんだかとても自分が年をとった感じがする(笑)(笑)(笑)(笑) 1日で…
7月に屋内大型プールに行こうと思うのですが、私はちびちゃんがいるのでプールに直接入らないので、どのような格好をしていったらいいのかわかりませ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…