※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後半年ってまだまだ寝ますよね?え?2人目なのにわからない😓生後半年で…

生後半年ってまだまだ寝ますよね?
え?2人目なのにわからない😓

生後半年で朝は8時に起こしてもまだ寝る、姉の送り行くとき
は起きてて帰ってきて10時頃にはまた寝るそこから3時間くらい寝て13時に起きる
で、また16時に寝て17時頃に離乳食食べたら18時半には
また寝る
で20時に風呂はいって21時半には就寝って感じで
絶対寝すぎ?ですよね?🥹

目擦って起こしてられないんですけどこれは寝かすのが正解なのか?グズグズでも起こしとくべき?
上の子もおるから難しいなぁとか悩ましいんですよね

めっちゃ寝るタイプの子どうしてましたか??
離乳食が午後なのは内職してたりで時間が無い為です
おいおい午前にやる予定です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいの時は、一日2回でまとまって昼寝?してた記憶です!
朝起こして、9時くらいから朝寝して11時くらいに起きる、そのあと13時くらいから昼寝して15時くらいに起きる、19時半に夜寝るって感じで、夜中に一回くらい起きるかな?くらいでした!
大体トータルで一日14〜16時間くらい寝てました🤣💦

1人目はもっと生活リズムめちゃくちゃで細切り睡眠で朝寝昼寝を何回もって感じだったけど、2人目は上の子に合わせてたので比較的安定してて、朝起きる時間と夜寝る時間は大体同じ、朝寝や昼寝もほぼ同じで安定していました!たしか!