※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスに子供を預けています。先生からそろそろ靴を持ってきてくだ…

0歳児クラスに子供を預けています。先生からそろそろ靴を持ってきてくださいと言われて靴を持って行きました。お外も涼しくなってきたので靴履いてお散歩に行ったりすると話を聞いたので靴下はどうしますか?と聞くと靴下は冷えてる日だけ履くとのことでした。裸足で靴を履く理由ってなにかあるんですか?教えてください保育士さん🙂‍↕️
まだ裸足で靴履かせたことがないので靴擦れとかしないのかなぁとか思うのですが何か理由があるのかな?

コメント

ゆゆ

うちの保育園は園内は裸足で過ごすみたいなので
行き帰りだけ靴下履かせて靴履いてます。
夏は暑くて靴下嫌がって履かなかったら
靴擦れ起こしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸足で靴履いていたんですか?
    靴擦れ起きますよね🥲

• 4分前
ままりん

靴ずれ起こすと思いますよ😟いっそのこと、IFMEとかの足先が覆われたサンダルを履かせてはいかがですか?裸足でも、靴下はいてもいけます

• ままりん

ままりん

通わせていた保育園は、足先が覆われていればOKでしたよ🙂

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンダルいいんですかね?
    靴擦れなりそうですよね🥲
    何か理由があるのかなぁ

• 21分前