被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二人乗りベビーカー検討中なのですが オススメあれば教えてほしいです(◞‸◟) 主に幼稚園送迎やショッピングモール、公園 お散歩で使いたいな〜と思っ…
今入っている生命保険や医療保険を 10年ほど前に入っていてそろそろ見直そうと考えています。 夫には そんなものに入らなくたって 会社の健康保険と…
アデノウイルスかRSウイルスにかかったことのある方! お熱が下がった後またすぐ熱が出たことあるという方いらっしゃいますか? 14の夜〜20の朝まで…
私は今まで 保育士に子供を預けている時にたまに携帯にかけて欲しいとお願いする際にいつも どうしたんですか?お仕事お休みなんですか?って聞か…
先日授業参観にはじめて参加しました。 1年生です。 ひらがなの授業だったのですが息子は静かにする時間に笑ってみたり、消しゴムをふざけて食べよう…
旦那がタトゥー入ってるから、もうちょっと大きくなったらパパの真似して腕に落書きしだしたらどうしよう😢 私自身タトゥーに偏見はないけど、子供に…
生理予定日から1週間経って妊娠検査薬陽性出てます。 が、今朝少し基礎体温下がったのと、ついさっきピンクのおりものが😭 この時期にピンクおりもの…
「働くママのクセに。」「働くママが食事をゆっくり食べたいなんて生意気」「働くママは昼夜関係なく働けよ」と専業主婦ママに言われましたが…。専業…
広島で子供靴はどこで買っていますか? 最近、広島市佐伯区に引っ越しできました。 子供の靴を新調したいです。 引っ越し前は良くゲンキキッズやア…
3歳半の娘、超パパっ子です👧 パパが好きなのはいい事ですが、、、 パパがいる土日はとにかくワガママ爆発です。 ご飯はパパの膝の上で食べたい、…
妊娠中かなり統合失調症になったのと、 うつで、夫には不倫疑惑次から次に立てられて頭おかしくなり 人を鬱にした方は平気で生きてるってどんな世 …
ズボラなママさんいますか?私なんですが、幼稚園の箸とフォーク箸の3点セット、お弁当箱、水筒、上靴袋、洗い替え用でもうワンセット欲しいなって思…
朝からボヤきですすみません🙃 週末だし部屋が汚くなってきてて、旦那が休みなので 掃除したいんだよねって言ったら、 「何すれば良い?」って言われ…
人の気持ちが分からない、人を見下す態度をとる どこかズレている、そんな元旦那に娘がどんどん似てきているようで不安な気分になります。 今、実母…
この時期って子供(未就学児)の肌って乾燥しますか?😥 よく掻いてて…アトピーなのかな、、😭
妊娠に関して詳しい方教えてください。 最近妊活を始めました。ですがなかなかお互いのコンディションとタイミングが噛み合わず、昨晩久々に仲良しで…
昨日3歳の子が蕁麻疹が出て病院に行き診てもらったところ 原因は分かりませんでした。 保育園で食べたサワラか、ストレスでの蕁麻疹か… (私の勝手な…
バレエに詳しい方教えて欲しいです😖 本格的なものではなくキッズバレエを習うのですが、シューズのタイプは総キャンパスやフルソール?など色々種類…
息子本人を公文を習わせたいなと思い無料体験の前の模擬テストに連れて行きました。 すると本人も習いたいと言ってくれました! ところが本人は国語…
副鼻腔炎、蓄膿症って繰り返しますか? 子供を産む前は風邪は滅多にひかなかったのに よく鼻風邪を子供から移されてます、、 鼻の奥と喉が痛いのから…
何も注文していないAmazonから 置き配が届いていたのですが 住所はうちで合っているのに名前が知らない人でした。 荷物には何も電話番号など書いてな…
育休明けに保育園へ預け仕事復帰予定です。 私が土曜日仕事、旦那が土曜日休みの場合、保育園へ預けることはできますか? もちろん、園によって違う…
1歳以上の子供がいても使用できる産後ケア施設など知ってる方いませんか。京都住みです。調べても1歳未満しか出てきません。 子供の行動にイライラ…
産院ってどうやって決めましたか? 現在7w初マタです。 無事心拍も確認でき、次の検診までに分娩する病院決めてきてねと言われました。 無知すぎて…
1歳児、発熱は下がり元気です。咳と鼻水が出ますが病院には連れてくべきですかね? 昨日、保育園から38.7℃で呼び出しあり。 帰宅して37.5℃。 元気だ…
歩いたり抱っこしたりが交互に激しいのでヒップシート(ウエストポーチみたいなやつです。)を購入しましたが私の体に合わず使うのをやめました… シ…
支援級への転籍について。 年度途中で通常級から支援級に転籍された方いらっしゃいますか? どのような流れだったか教えてほしいです。 こちらは、…
娘6歳(一年生)息子4歳(4月から転園して新しい保育園) 4月から新しい環境で頑張ってくれています。 疲れも出る頃なのか😓先週は息子が発熱で呼び…
昨日娘の誕生日。 夫は今日県外のお偉いさんが来てて観光付き合えって言われたからと仕事に。 お偉いさんの動向は、福島(出張)→茨城(我が家)→…
昨日までしっかりあったつわりが 朝全くないです 経験ある方いますか?😣
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…