※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長期お出かけ時のミルク、持ち物ってなにを持っていきますか?お出かけす…

長期お出かけ時のミルク、持ち物ってなにを持っていきますか?

お出かけするときにミルクを持っていくのですが、いつもほほえみの常備缶みたいなミルクを持って行っていました。
取付用の専用カートリッジと乳首だけで済むのですが、ひとつ240mlあるのに少ししか飲まないこともあるのと長時間のお出かけになるとどうしても費用がかさんでしまうことが心配です。

今のところ長く外出することもないため、一缶だけで事足りていますが近日1日2日ほど赤ちゃんと外出する予定が立ちそうでそのために準備をしたいです。

皆さんは、どのようなものを、どれくらい所持されていますでしょうか?

やはりお湯用の水筒、湯冷ましの水の水筒と複数所持されていますか?
また乳首は回数分すべて持っていくのでしょうか?

行き先にケトルやお湯はあるかと思いますが、出先でそういった物を使うのに少し抵抗があります…。
考えすぎかもしれませんが、それだとお湯を調達できないですよね…。

コメント

はじめてのママリ

哺乳瓶2本、お湯用の水筒、湯冷まし用のいろはすのペットボトルを持って行ってます。
ミルクは液体飲まないので粉ミルクを粉ミルク袋に計量して入れて持ち運んでます。
私は出先のショッピングモールとかでベビールームのシンクで哺乳瓶洗っちゃう派なので2本で十分なんです😂
抵抗があるなら哺乳瓶のインナーバッグ使いこなす(お湯の計量に難あり)のと、ポータブルケトル購入すれば大丈夫だと思います!