相談というか、生後1ヶ月です。本当にずっと泣いてます。ミルクは140ml…
相談というか、
どこにも言えずここですみません。
生後1ヶ月です。
本当にずっと泣いてます。
ミルクは140ml飲んでおり、
足りない?わけではないと思うんですが、
飲んだすぐから泣いたり、
時間が空いても1時間後とかにはぎゃん泣きです。
飲んだ後は少し寝る事もありますが、(抱っこ中)
置くとすぐ起きて泣きはじめる感じで動けません。
抱っこしたりして2時間半は空けるようにしてますが、
本当にずっと泣くため家事も出来ず、飲ませた哺乳瓶も洗えず、、、
爪も切れず、顔に傷ができてしまって、、、
という状況です。
どこか悪かったりするのでしょうか、、。
ただ、ここ数日夜は比較的寝てくれてます。
日中がずっと泣いててどうしたもんか、と頭が痛いです、、。
ミルクを増やしたり泣くたびに時間を早めるのは違いますよね、、。(吐き戻すこともあり)
抱っこし続けるしかないのかなぁ、、、と悩んでいます。
- はじめて(生後1ヶ月)
ママリ🔰
うちもそんな感じでした。
新生児から使える抱っこ紐を一生つけて、常に抱っこしてました。
寝てくれたら私もソファーで座りながら寝たり、、、
夫婦で育休とっていましたが、大人が2人いても2人してノイローゼ気味になって、泣いてる息子の抱っこを押し付けあったものです。
辛いですよね、ほんとに。可愛いはずの赤ちゃんなのに、泣き声が不協和音に聞こえてほんとに辛かったです。
その頃から3ヶ月くらいまで、辛すぎて記憶ほぼないですもん。
ただ成長した今思うのは、適当に置いて泣かせておいても元気に育つということです。
泣き声がイヤで、私はよくイヤフォンしながらバランスボールで揺らしていましたが、今思い返すと、無理に泣き止ませなくてもいいから、見えるとこにベビー置いて、イヤフォンして座ってお茶してもよかったなぁと思います。
あじさい💠
SNSで見た優しい言葉を置いていきますね、赤ちゃんは元気になるために泣くんだよ。
泣くでしか表現できないから親は困っちゃいますよね💦ある程度泣かせても大丈夫なんですけど、1人目では気になって仕方ないですよね🥺泣くと肺活量が鍛えられるそうです。肺は最後に作られるそうなので、育ち足りなさを感じて多目に泣いているのかもしれません。
もしかして人生2周目で、前世は動き回れたのに今は体が動かせないぞ⁈とかなってるのかもしれません。首や腰が座ってないことに気づいてないのかもです🤔
こういう困ってる人に産後ケアが行き届きますように。頑張れ自治体!
ゆみぃ
辛い時期ですよね...。
産まれた瞬間から呼吸をし始めて、栄養も自分で摂取しないといけない、何を要求したらいいのかも分からない、初めてだらけでマルチタスクな赤ちゃん...そりゃ、泣きますよね...。
分かってはいるものの、親はシンドイ時期です🥹
もう家事はいいんです。やるのを諦めましょう。ママが一瞬の隙でもご飯食べる、ちょっと横になる。コレが出来たら、、もー完璧です。
顔に傷が出来るのもあるあるです。薄いしすぐ傷つきますが、若いから(笑)すぐに綺麗に治ります。
泣き声がしんどい時は、イヤホンして好きな歌を歌いながら抱っこしてました。まだ首が据わってなくて怖いかもですが、縦抱きが泣き止みやすいです。
もうちょっとしたら、おもちゃに反応したり笑顔になって少し楽になりますから。貴重な泣いている真顔の瞬間を動画に収めておいてください👍
コメント