※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食時期、実家へ帰る際のアドバイスをください!(以下、実祖父の悩み…

離乳食時期、実家へ帰る際のアドバイスをください!
(以下、実祖父の悩み・愚痴もあります...笑)

離乳食の開始はこれからになるのですが、
娘が8ヶ月の終わり頃にLIVEに行くことになりました。
その際に実家に預ける予定、帰りは夜遅くになると思うためそのまま泊まることになりそうです。
ちなみに預ける時間は夕方頃~22時くらいになるかと。

8ヶ月の終わり頃だと2回食になっている頃かと思いますが、
離乳食は作って持っていくか、実家で作りますか?
それともベビーフードとかの方が楽でしょうか💭
スキップすると栄養が足りなくなるのでは、と思っています。

以下、祖父のことでも相談です💦
祖父は90過ぎているのですが、まだまだうるさいくらい元気で、厄介なことにめちゃくちゃ頑固じいさんです...笑
私の妹がまだ歯もまともに生えていない頃、祖父が妹にビーバー(あられ)をあげたらしく、喉に詰まらせ救急車を呼んだことがあるそうです。
(救急車が着く前に上手いことビーバーは取れたようで、最悪の事態にはなりませんでした。)
今聞いても想像力がなさすぎてあり得ない、と思うと同時に、
離乳食を食べ始めた娘を預ける時に、何か勝手に食べさせられるのではないかと不安があります。
勝手に食べ物を与えないようにするためにはどうするとよいですかね😅
母には絶対娘と2人きりにはさせないで、と今から言ってはいますが...。

コメント

M

作ったものでもベビーフードでも、どちらでもいいと思いますが、よく食べるものを持参します!我が家はベビーフード嫌がるので、持ち運べるなら手作り一択です🙂💦
8ヶ月なら、例えばですけど10:00と14:00で離乳食あげて、実家ではミルクとかもありですよね

ママリ

私だったらベビーフードにします!
でも大変だったらスキップでいいと思います!
8ヶ月ならまだ栄養源の半分以上はミルクや母乳からだと思うので☺️