もうすぐ3歳なんですけど、偏食すごすぎて大変なんです💦自宅保育の週5…
もうすぐ3歳なんですけど、
偏食すごすぎて大変なんです💦
自宅保育の週5で24hワンオペなので3食食べさせないといけないし、
周りの人は保育園行ってみんなで食べたら意外と食べるよって言うんですけど保育園いっぱいで入れず幼稚園までもう少し自宅保育続くし、成長曲線ギリギリすぎて😭
偏食の子お持ちの方はメンタルどう保ってますか🫠
食べんかったら食べなくていいや的な感じですか?
おやつはどうしてますか?
私はご飯食べてなかったら無しにしてます
- R(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ままくらげ
幼稚園に行っても全く克服しない、小学生になっても牛乳しか口にできるものがなく帰ってくる日がある偏食の子供を育ててます☺️
確実に食べる食材や料理はありますか?
必ず一品はそれを入れるようにしています。
我が家の場合はそれがミニトマトなので、絶対切らさず家庭菜園もしてるほどです🤭
白米は食べてくれるので、このご時世でお米の値段が上がってますが消費量がアップしてます。
因みに炊飯器を長年使ってた物から買い替えたら、もっと食べるようになりました✨
できる対策をやってそれでも食べないなら、もうそれは親の頑張れる範疇を超えてるので成長と共に克服できる日を待つ事にしてます。
牛乳しか飲まない日もあると書きましたが、食べられる食材も増えてますから✨
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたー!食べんかったらいいわ、そのうち食べるようになるでしょで適当でしたよ!
幼稚園入ったら給食は食べてるようです😊家では相変わらず食べません!
おやつはあげてました💦とりあえず食べるもん食べとけーって感じで。
でもおやつはやめといた方がよさげです💦
-
R
やっぱり幼稚園で食べる子は食べるんですね🥹
それまで適当にご飯食べさすかぁ、、😖
おやつはやめといた方がいいんですね😳- 48分前
ママリ
うちも自宅保育、先月から幼稚園(満3歳)に入りました。
ご飯の時間、おやつの時間(お菓子ではなくおにぎりやサラダなど)をなぁなぁにせず、必ず食べる物を1つは絶対にいれつつ、好きにお残しください。スタイルです。
きっと8年後とか生理前とかはきっと食べてくれれるきっと!と信じています。
ちなみに幼稚園ではもっと食べません🤦♀️
-
ママリ
先生からは味が好みではない説を聞いています。
元気に遊んで空腹になっているのか口には入れるものの、そのまま出してしまうんだとか。
(味に慣れてくれるかは未知数…🥲)- 31分前
-
R
幼稚園でももっと食べないんですね😭
そのパターンが1番怖い、、
まだ1ヶ月とかだから慣れてなくて食べてないとかもあるんですかね、、🫠- 36分前
-
R
なんと、、!グルメなお子様なのですね🫠
口から出すのうちの子もなんですよね、、
味が嫌なのか、、、!?- 22分前
M
ずっと自宅保育です👦🏻
もう食べない時は食べないです🤣夕食まで持たないのでおやつはあげてます
-
M
んーッてなりますね🤣
昼ごはん食べなかった時の15時のおやつは、🍙とか🍠とか果物です- 19分前
-
R
食べないし食べると言った割には時間かかりすぎて👊🏻笑
うちは夜までもつのでおやつは悩みどころです笑- 49分前
ママリ
3歳半の年少ですが家でも幼稚園でも食べません。食べなかったら終わりです。作ってもないですし、もちろんおやつもあげてません。あげるならおにぎりとかです。
-
ママリ
お腹空いたなんて言ったこと生まれてこのかたないですよ。
お菓子とかあげてた時もありますがそれすらも残すし、やめてからも別に欲しがることとかも全くないです😅- 31分前
-
R
幼稚園で食べないって方意外と多すぎて、、食べるのを気長に待つしかないですかね😭
うちの子お腹空いたって言わないし間食も別にいらないらしく、、お腹空いたって言って🍙食べてくれたら凄くいい、、!🙂↕️🙂↕️- 33分前
みいmama
自宅保育中です。
食べなかったら食べなくていいやって感じで、食べるものだけ出すという事はもうやめました🫡
ご飯食べてなかったらお菓子は無しです。
補食的な感じでおにぎりやバナナは間に食べさせます。
-
R
食べるもの出しても次出したら食べないとありますしね、、
お菓子はやっぱり無しなんですね!
うちの子おにぎりもバナナも飽きて食べなくなって、、好きな食べ物ないんですよね😇笑- 47分前
R
そうなんですね、、!!
色々試行錯誤してやってみます😖
ありがとうございます🙂↕️
ままくらげ
幼稚園に入園した頃は「これは食べてくれました」「パンやご飯しか食べてません」みたいな報告をいただいてました😅
お肉やお魚が食べられるまでは、子供は炭水化物とミニトマトと冷奴で育ったと言っても過言じゃないです😂
何がきっかけになるかわからないので、諦めずに色々と挑戦してみてください✨
R
小学生になっても、、!😭
確実に食べるものが今は無くて😖
アンパンマンカレーは割と食べる方なのでお昼とかに出すんですけど3食となれば大変なので1日1回ご飯食べればいいかって感じで出してます😖💦
栄養も取れず不摂生すぎて💩が臭すぎるんです😂
お米食べてくれるのいいですね!!
元気の源☺️
気長に食べるの待つしかないですね😭