※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画中の方、とにかく何もかも高すぎませんか😱?我が家は土地…

マイホーム計画中の方、とにかく何もかも高すぎませんか😱?
我が家は土地ありで建物だけですが、それでも数年前(特にコロナ前)と比べると高いよな〜って思います。
でも、今後下がることなくどんどん上がるだろうし「今が一番安い」と思うしかないですよね🤣
同じような方いませんか🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今打ち合わせしてますがめちゃくちゃ高いです😭
金額だけ言ったら大豪邸ですけど、中はそんなに豪邸でもなくてこれだけ払ってもオプション削りまくらないと無理なのかぁーと萎えてます🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額だけで言ったら大豪邸…めちゃくちゃ分かります😭
    以前ならこの額なら確実に大豪邸ですよね🥹💦
    我が家も削れるところは削りまくります🫠

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはセキスイハイムだから坪単価高いっていうのもあります😭
    大手とかじゃない工務店とかで建てたかったですが、なかなか出ない良い場所に急にポンと土地が現れて速攻問い合わせたら建築条件付きだったんですよねー🫠
    立地優先なので今住んでる家よりグレードアップするからいいかと住む前から少し諦めモードです😂

• 21分前