夫のことを信用出来なくなりました。夫は三交替制の職についています。…
夫のことを信用出来なくなりました。
夫は三交替制の職についています。
先日、当直日で朝から出勤でしたが、とあることから日中のみ夏季休暇を取得してることを知りました。
でも朝はいつも通りの時間に出勤。私には何の報告もなし。
ちょうど私が体調不良で仕事を早退し、気持ち悪くて画面が見れなかったため電話をかけました。(2回とも繋がらず)
普段仕事中はスマホを持っていないので、やっぱり仕事かな?と思いつつ、折り返しを待ってもこない。
そのうちにどんどん体調が悪くなり、仕方なく職場に電話をしました。そうすると同僚の方が出て、「今姿が見えないんですよね〜」「出勤してないってことですか?」「今見当たらなくて〜💦」と何かを察して誤魔化そうとしてる様子。用事を聞かれたので体調が悪いことを伝えると、こちらから電話するように伝えますと。
職場との電話を切った直後、夫から「そーゆーことするんだね」と一言LINE。すぐに電話をかけるとこちらの状況は理解してくれたようですが、夫側の状況が不自然。
「今コンビニにいる」「日中暇だから出てきていいって言われた」「今ぶらぶらできるから病院に送っていく」等、普段仕事中ならありえないシチュエーションばかりで、これは休みを取ってるんだなと確信しました。
先日も宿直明けで夜飲み会があると言っていて、13:59に「仕事上がって温泉」とLINEがきていましたが、実際は14:30から飲んでいたようです。
その飲み会に女性がいることは聞かされていましたし、なんで時間を誤魔化す必要があるのかな?とただただ疑問です。
小さい嘘の積み重ねで信用できません。
正直に話せばいいと思うのですが、なぜ夫は嘘をつくのでしょうか?
- 🔰(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
黒だからじゃないでしょうか、、
🔰
そう疑ったこともあるのですが、、、
スマホもいつでも見ていいよスタイルだし、何より仕事の立場を気にする人なのでリスクを考えたらしないかなと。
信用しすぎですかね🥲