※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰か旦那を止めてください😇もしくはどうすれば旦那が黙りますか?😂私は新…

誰か旦那を止めてください😇
もしくはどうすれば旦那が黙りますか?😂

私は新型ヴォクシー希望(維持費等考えて)なのですが、夫は30アルファードが欲しい!と子供のように言ってきます🤯

通勤で毎日使う為ガソリン代はもちろん、維持費だってバカにならないのに無理だよと言うと、「俺の方が距離長いなら(私)が乗って、俺は休みの日だけでもいいから!」と…😓

30アルファードの値段が下がってきているのを聞いたそうで、会社の周りの人にも燃費や色々聞いているみたいですが、買うのが安くても今後いっぱいお金がかかるんだよと伝えてますがなかなか理解してくれません、、

疲れました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

今も大きい車乗ってますか?
運転や使い方(シートがでかいから荷物意外と乗りません)に慣れているならいいかもしれませんが、やっぱり最終的にかかるコストとしては、燃費と他のに比べると悪いですよね😥

うちは私が車に興味がないときにエルグランド買って乗っていましたが、その時はマンション住まいだったのでお隣のポルシェ(これまた幅がでかい笑)に擦らないかヒヤヒヤして、体をほそーくして子供の乗せ下ろししてました😮‍💨
スライドドアなのになんでこんな乗り降り狭いんだよ!と毎日キレ気味でしたし、燃費の前にでかすぎてストレス溜まりましたよ😇ヴォクシーのほうが色々とちょうど良いと思います!!