月に1度くらい家事をしない旦那への不満が爆発して言い合いになります。…
月に1度くらい家事をしない旦那への不満が爆発して言い合いになります。
彼の稼ぎで生活してる訳でもありません。
仕事の時間が彼の方が長いから私がすることになりますが毎回それで当たり前みたいになっているのが許せません。もっと感謝の気持ちを持て???
そもそも家事してくれないことに切れてるのに逆ギレしてくるのはなんなの???
昨日も
私「洗濯物畳んで欲しい」
彼「休憩してからね」
私(いつも休憩って言ってしてないやん。もういいや私がやろう)と考え自分で畳むもイライラしてため息が出る。
彼「するって言ってるやん!💢自分でするくらいなら文句言うな」
私「は??」
〜大喧嘩
というやり取りがありました。
お願いして、してくれないのが目に見えて自分でしたら文句言っちゃいけないんですか?みなさん文句言わないんですか!?不満に思いません?
なんでするかしないか分からない旦那の行動を待ってこっちが動かないといけないの?すぐしてくれないなら意味無いのに!いつまで一人暮らし気分なん!😡😡
不満でした。文章ぐちゃぐちゃですみません🙇♀️
- リ(妊娠27週目)
はじめてのママリ🔰
その人その人のペースってものがあると思うので、
・頼んでみる→すぐやってくれたらラッキー
・頼んでみる→「後でやる」と言われる。→自分がやりたく無ければ「今日中にはやってね」とか「いつまでにやる?」と確認とってやらせる。待ってられないなら相手にやらせずさっさと自分でやる。
・頼んでみる→「疲れてるから無理ー」と断られたら素直に自分でやる
ってやり方してます。
みんな感覚違うので、家が散らかってようと生きていれれば気にしないって人も沢山います。片付けたいとか綺麗にしたいとかは個人の感覚なのでやろうと思うペースが違うので、それぞれの思うタイミングでやってお互い文句言わないようにしてるので喧嘩にほとんどなりません。
全然家事手伝わない場合、旦那の洗濯や使った食器などはほっといて本人のタイミングでやらせますよ。
大抵はそこに残されてるのが嫌、という感覚が自分にあるので旦那の分もやりますが、そこは私の感覚なのでしょうがないと思うようにしてます。
逆に私も自分のタイミングでやりたいことを旦那にどうこう言われたら嫌なので。
はじめてのママリ
うちもそれです〜😂💡
洗濯止まったから干してー!って声かけるとわかったー!って言うくせにすぐ動いてくれなくて、洗濯機の中に洗濯物が入ったまま…
結局わたしが、晩ごはんの洗い物など終わり、洗濯干すか。と、動き始めると「やるからいいよ!」と言われるのですが、やってほしいのは今!なんだよね!っていう🤣🤣🤣
後でも良ければ私も動けるのよ(笑)って思うので、もう頼まずに不満でてくるし自分が動くようにしてますー😂本音は不服な日もありますがね😇😂(笑)
私も働いてるのに😂💡
あなた自分だけマイペースすぎよね(笑)って気持ちすごいわかります!
と、ここまで書いて妊婦さん!!と言う事に気づいたので旦那さん。動きなさい。😇と言ってやりたいです💪
コメント