※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

みなさんならどうしますか?少し長くなりますが聞いていただけると嬉しい…

みなさんならどうしますか?
少し長くなりますが聞いていただけると嬉しいです😢

先日科学流産しました。
妊活中です。
病院の先生から1、2回は生理後に排卵がなかったり不安定なことがあるかもと聞き、旦那に伝えました。

そしたら「じゃあ俺の精子が無駄になるかもしれないってことか😂まぁでも関係ないか。狙ってやる笑」と言ってました。

最初つわりがあって体調が悪く、その後胎嚢が見えなく子宮外妊娠かもとのことで何度も病院に行ったり、時間的にも精神的にもかなり疲れました。

旦那は精子が無駄になるだけで済むかもしれないけど、妊娠する側の私は最悪死ぬことだってあります。

本当に何も考えてなく言ってるので、その場ではスルーしましたがモヤモヤしてます。
普段は家事育児積極的で私のことを第一に考えてくれますが、たまにこういった無神経な発言があります。

何か一言物申したい気持ちもありますが、第一子が生まれて以降レスで、今回妊活のためにやっとレス解消したところです。
小言を言うことでお互い気持ちが萎えそうなので、今回は黙っておくべきですかね。。😅

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはめちゃくちゃわかりますよ。
男の処理なんか女に比べたら微塵子レベルなのでそこに何か苦労でもあるの?と言いたくなります!!
私は言いたいことは言いますが、レスになるのを恐れてるなら今は言わない方がいいかもしれないですね💦