※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

皆さんならどうされますか?何もしないですか?ご意見頂きたいです。我が…

皆さんならどうされますか?
何もしないですか?
ご意見頂きたいです。

我が子小4、その他の登場人物は全員6年生です。
今日、下校時に近所の女の子(普段から関わりはほぼ無い)が男の子4人に追いかけられて家に入って行ったみたいで、
4人は凄い怒鳴り声で「卑怯者!家から出てこい!」等と叫んでいました。
息子と友人(6年生)がその場に居合わせた様で、「大声で叫んだら近所迷惑だし辞めなよ。」と言ったそうで、息子と友人も「お前らうぜぇんだよ!ボケ!」等言われていました。

子供同士の揉め事なので、親が出ていくのは違うかなと思いましたが、ベランダから様子を覗き込んだら慌てて帰っていきました。

今後も続く様なら何か言いますか?それとも関わらないですか?

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事が子供あったみたいで、私は何もしませんでしたが子供が先生に言ってましたー!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    本人達が先生に言って解決になるのが一番ですよね。
    ありがとうございました😊

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私なら…一連の流れ(時間や言葉の記録
をし)学校側へ こういう事があったと
伝えます。

問題は 女の子 対 男の子4人のようなので
我が子は関わらせたくないです💦
巻き込まれて嫌な思いしてほしくない…😥
なので、注意するのは良いことだし
よくやった!でもこういう時は
ママやパパ、先生とか大人に相談して
その場では何も言わないのも大事なん
だよと伝えます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    とってもうるさい大声だったので、録画しとけば良かったかなとも思っています。

息子には、原因もわからないし、口出しした事で拗れることもあるから関わるなと伝えました。
    そうなんですよね。仰る通り、女の子が一人で追いかけられていたので、そこがとっても気になりました。

様子見て繰り返し起こるようなら連絡するのもありですね。
    ありがとうございました🙇

• 24分前