※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢が続いているのですが、感染症ではない場合どれくらいでおさまるの…

下痢が続いているのですが、感染症ではない場合どれくらいでおさまるのでしょうか。。

先週金曜日の夕方から出ており、翌日は8回も出ていて小児科に行きましたが、感染症ではなくて風邪の影響ということでした。整腸剤と鼻詰まりの薬が処方されて飲んでいます。

今は必ず食後に出るというわけでもないのですが、1日4回出ています。
保育園は1日に軟便4回または下痢2回出ている場合は登園NGでして、今日もすでに3回出てしまったので恐らく明日もお休みです😣

コメント

ままり

長いと2週間以上続いたときと、2.
3日で落ち着いたときがあります。
2週間くらい続いたときは止痢剤だしてもらいました。整腸剤じゃ止まらなかったので。
お腹に優しいものと考えてうどんとかが多いと余計有形にならないので食欲があればお米は食べさせること、みかんなどの下痢しやすい果物は辞める。
りんごは便を固めてくれるので積極的に食べさせると比較的復活が早いと思います😢
長期間の下痢可愛そうですし、保育園ずっといけないのも大変ですよね…
早くよくなりますように😢