※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エアコンをつけると寒く、消すと暑くなり、ちょうどいい温度が保てない解決策はありますか。

エアコンつけたら寒い、消したら暑い ずっとこれ…
解決策ってあるんですかね?
こんなに家電が進化してるのに、どうしても「ちょうどいい」をキープできない…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
我が家それです!

28℃自動でドア半開きとか、窓少し開けてとか色々やってるんですけどね。

子どもたちには風邪ひいてほしくないので、薄手の長袖パジャマ着せてます😭
タオルケットさえも蹴っちゃって何もかけないので😭

• ママリ

ママリ

子供って布団かけないから心配ですよね!私もいまさら腹巻買おうか悩んでました
    程よく涼しいってエアコンじゃ無理なんですかね〜😭
    同じ25度でも、春頃はちょうどよくてエアコンだと寒い…謎です…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この時期の暑さ、湿度が問題だったりするのでドライにすると解決することがあるかもしれません

• ママリ

ママリ

常にドライにしてるんですが寒くないですか?😭
    冷房で設定温度上げると、湿度が下がらず70%とかになり…ドライ+1℃でかけてますが寒い…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライは湿度下がるけど温度も結構下がりますからね…
    うちは微妙な時はメインで活動しない部屋のエアコンを使うとかで調整してます
    日中はリビングで活動▶寝室のエアコンをつけて扉を開けておく
    夜はリビングのエアコンをつけて寝室の扉を開けておく…みたいな感じです

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうでした!それが1番快適なのを思い出しました…今は部屋の間取り的にそれができないのですが、以前の家ではそうしてました😭
    それがベストアンサーかもしれないですね〜😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

エアコンつけて薄手の長袖が正解だと思ってます😊

• ママリ

ママリ

やはり着込むしかないですよね😂
    私はレッグウォーマーまでしてるんですが、子供は半袖短パンで寝たがるので心配です😂腹巻させるか…

• 3時間前