息子が友達を噛んでしまった件について、謝罪すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
ご意見をください。
息子が同じクラスのお友達(Bくん)を噛んでしまいました。
満3歳児クラスに通っている息子。同じく4月から満3歳児クラスに入園しているお友達のBくんを、ブロックのおもちゃの取り合いの末に噛んでしまったそうです。
お友達を噛んでしまったと先生から報告を受け、息子からBくんを噛んだと聞きました。
以前にBくんから息子が噛まれたことがあり、その時も先生から名前を伏せて伝えられたので、名前を伏せて親に報告する決まりなのかなと思っています。
Bくん親子とは、送迎の時間が違うため、なかなかお会いする機会がありません。
こういう場合、先生は敢えてトラブルにならないように名前を伏せて伝えてくださっているとは思うのですが、お会いして謝罪するべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
トラブル回避のため保護者同士のやり取りがないように名前は伏せていますので、何もしない方が良いです!

はじめてのママリ🔰
お互い様だし園でのことなので、会って謝罪まではしなくて良いんじゃないかなと思います。
3歳くらいだとまだ上手くお喋りできずに手が出る子はいるので、最初のうちは仕方ない部分もあると思います💦
相手の親御さんのタイプにもよるとは思いますが、、以前 噛まれたと報告があった時に、相手からの謝罪はないですよね?だとしたら、同じような対応でいいかなと思います!
園行事で会った時などに、話す機会があったら、そういえばこの前噛んじゃったって聞いたんですけどごめんなさい…みたいに話しても良いかもですが、、。
何度も他害を繰り返してる訳じゃないと思うので、様子見で良いんじゃないですかね?😓
コメント