※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が年少です。今日お友達に噛まれてしまったようです。年少になって同…

娘が年少です。

今日お友達に噛まれてしまったようです。
年少になって同じ子から何度かあります。

その子のママはママ友で1番仲良くしてるんですが、たぶん仲良いからしょうがないよね、いいよねって感じです。

今日も噛んだことに対して、何も言われず、
お互い様だとは思うんですが、仲良いから別にいいよねっていう考えで居られると正直モヤモヤするというか、、
いつもこちらは噛まれる方なので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子同士ですか?
園の中の事ですか?
もしそうなら担任によく見てもらうように相談しますし、どういう状況で噛むのかとかも聞きます!
あとはその現場見た時は噛んだ子に先生からなぜ噛んだのか、噛むのは良くない事だと話してくれてるのか聞きます!
仲良いママ友の子なら、一緒に遊んでる時にその現場見たら、なんで噛んだの?ってその子に聞いて、噛んだら痛いから噛まないでお口で話してね。って直接子供に言います。
それでも直らなければ、あまり関わらなくても済むように静かに距離とります😮‍💨