※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

子供産まれるまで免許はあっても運転全くしなくてペーパードライバーだ…

子供産まれるまで免許はあっても運転全くしなくてペーパードライバーだった方で産まれてから練習してスイスイ乗れるようになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です!5~6年ペーパーでした!

• まこ

まこ

そおなんですね!
    私も免許はあるけど怖くて運転できなくてでも子供もいるから何かあった時に運転できないとなとは思ってもなかなか練習する暇もなくて💦
    練習とかどうやってましたか?
    またどのくらいで普通に運転できるようになりましたか?

• 46分前
なあ

子供産まれるまで12年ペーパードライバーでした!
高速とかは家族で出かける時しか乗らないので基本旦那運転ですが
めちゃくちゃ都会な道とかじゃなければ大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

ここにおります🙋
約10年ペーパードライバーで、子どもが1歳になって車必須地域に引っ越した際にペーパードライバー講習を一度だけ受け、そこからは自分だけで近場練習してどんどん乗るようになりました!

乗り始めてもうすぐ3年で、未だに駐車はド下手ですが楽しく乗れてますよ!🚗笑