これからの日本の事を思うとなかなか次の子考える決断ができない、、、…
これからの日本の事を思うとなかなか次の子考える決断ができない、、、。
次の子を望む人は、不安じゃないのかな。悪意とかなく、本当に不思議。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
個人的な収入とかではなく
日本!?ですか!?
それを考えると
1人すら産むのも危うくなりそうです‥
はじめてのママリ🔰
そう考えると今からみんな1人も子供産めなくないですか?
はじめてのママリ🔰
不安は不安だとは思いますが。
そこまで考えてないです。そう思う人は1人で辞めておけばいいだけです😊
はじめてのママリ🔰
日本のために産むわけではなく自分が我が子に会いたくて産むので、この地、国が愛する我が子にとって害になると思えば外の国に行くだけですね〜
はじめてのママリ🔰
これからの事をかなり思う人は子供を作らないと思いますね…
ママリ🔰
正直この先の未来がどうなっているかも子どもたちがどのような世界に生きるのかどんな大人になるのかは誰にも分からないしそれでも親であるわたしたちがずっと子どもたちの居場所であるべきだし、そんな世界だからこそきょうだいはいたほうがいいのかなと思ったりします。親は子より早く亡くなりますし。どんな時代でも自分で道を切り開いていくのは子どもたち自身です。
はじめてのママリ🔰
不安は不安だと思います🙏
ただ勢いは必要なので欲しい気持ちが勝り何があっても働いて頑張るという感じかなと。
コメント