※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳でお箸が全然使えません😢大丈夫でしょうか?補助箸ならぎこちないで…

三歳でお箸が全然使えません😢
大丈夫でしょうか??

補助箸ならぎこちないですが使えますが、、

コメント

ママリ

末っ子が来月4歳ですがスプーンですら上手持ちの時がありまだまだ箸なんか使えません🤣
次女も年中さんで出来るようになりました😊

はじめてのママリ🔰

3歳ならまだまだ!
娘は4歳年中から練習を始め、徐々に使えるようになりました💡

みさ

全然問題ないかと!
最悪小学生になるまでに持てたらいいので!

• みさ

みさ

補助箸でした!
    末っ子はまだ練習もさせてません。私のやる気が起きないので😅

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    お子様は3歳の頃上手に使えてましたか?

• 28分前
ママリ

もうすぐ5歳ですが…最近補助箸を使い始めましたよ😳保育園のクラスでも箸の子、補助箸の子と半々ぐらいらしいです🤔3歳なら全然気にしなくて良いと思いますよ😊小学生になるまでには箸を使えるようにでいいと思います😊

ママリ🔰

うちの園は、きょうだいがいる子以外はその頃補助箸も使ってないくらいだった記憶です!
3歳ってことは2歳児か年少だと思いますが、年少はほとんどスプーン・フォーク、年中から補助箸使うって感じでした!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
甥は3歳の時、親の方針なのかなんなのか、まだ箸すら持ってなかったですよ😂😂