コメント
ママリ🔰
よくあります!!!
毎日持ってきてくださいと最初に言われましたが、プリントには何日から運用開始ですと記載がありその日まで持たせなかったら
毎日持ってきてくださいと初日からお手紙をもらいました😂
言い回しもなんかちょっと分かりにくかったり
モヤモヤすることあります😂😂
自分でなく、子どもが嫌な思いする事になりそうなので言えないですよね…
人質に取られているような気持ちです😂
はじめてのママリ🔰
園のお便りって結構適当だったり分かりづらかったりしますよね笑
毎年匿名のアンケートがあるのでそれに書いていました笑
-
ママリ
おっしゃる通りで、言い回しが分かりづらかったりして、毎回子どもが困らないようによーく確認してマーカーペンなんか引いちゃうくらいにこちらはしっかりしてるのに、園側が「え?!そっちがそうやって言ってたからこうしたのに!!」ってことが立て続けに起こっていてモヤモヤしてます…💦
匿名のアンケート、子どもの園にもありますが、どのような言い回しで記入していましたか?- 19分前
ママリ
やはりどこの園も同じなんですね💦
わたしも同じようなことありました!「他にも直近だと、◯日に絵本代を集金したいから前日に集金袋を渡します。釣り銭ないようにお願いします。」と事前にお便りがあったのに、いざ◯日の集金日の前日、集金袋がカバンの中に入ってなかったということがありました。
事務の方との連携ミスなどもあるかと思いますが、こちらに事前にお願いしているのであればミス無くやってくれよ…。しかもお金関係であれば尚更…。って思ってモヤモヤしてます😮💨
わかります!お便りも言い回しがわかりづらく、抜けがあると子どもに直結するからと、わたしはラインマーカー引くくらいによーく見ているのに…。園側がそういう感じだと…って感じがしてモヤモヤが止まりません…。