※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友ゼロの人、理由はなんですか?私は幼稚園から子供小2の現在までマ…

ママ友ゼロの人、理由はなんですか?

私は幼稚園から子供小2の現在までママ友ゼロです。
理由は単純に面倒だからなのもありますし、1番は人の顔が壊滅的に覚えられないからです。
よく話しかけてくれる人はいますし、距離を縮めようとしてもらった事もありますが、その度に距離をとってきました。
何度話しかけられても顔では誰か分かりません。(話を合わせてたら誰のお母さんか徐々に分かるけど、分かるまでヒヤヒヤ)
髪型や服装が良い意味で無難なお母さんはほぼ皆同じに見えます。
アラサーですが、10代の頃からこんな感じだったので年齢のせいではないと思いたいです。

今週参観日があるので、誰にも話しかけられませんようにと願ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほかのママさんと関わることがなく、特に話す機会もないのでそのまま来て園でも小学校でも居たことないです😂習い事関連もゼロです。
参観日も残ってダラダラ話してる方みえむすが、私は用が終わればさっさと帰ります💦

ままり

同じく面倒だからです🙋‍♀️
子供を通じてでしかないので
興味ないのもあります笑
子供は子供で仲良くすればいいし
感じ悪いですが、関わりたくないので
愛想はよくないと感じさせてるとおもいます😂

はじめてのママリ🔰

私は無理に作ろうと思ったのですが、そもそも人と関わることがたぶん向いてないので入園早々失敗してしまいました💧

お迎えとかでたまたま近くにいたら挨拶+簡単な世間話をできる程度の人はいますが、子どもが放課後に遊んでいる間などに話をしたり、ランチをしたりできるほどの仲の人はいません。