※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産のためにキャリアや昇格を諦めた(先送りにした)ママさんいま…

妊娠出産のためにキャリアや昇格を諦めた(先送りにした)ママさんいませんか?同期の男性や独身女性に大きく遅れをとることになりそうですし、金銭的にも不安です。

コメント

ちゃんぴ

私、正社員じゃなくパートだったのでたいしたことじゃないかもですけど…

私は産休が取れなかったので退職しました😂

面接の時に今後妊娠の予定あることを伝え採用して頂き、年齢も若かったのでしっかりと雇用保険もつけてくれてました!そこの店長さんは😊
で、いざ妊娠してみると上の方に勝手に雇用保険は外されてるし、社員の人が店舗に来て(本社から1番近い店舗だった)接客態度悪いだの仕事中に座って隠れてる(写真付きで)言われて😂しかも写真は私じゃなく他の人でした(笑)
ほかのパートさんも産休取れなくても在籍だけでも残してあげてほしいってみんな言ってくれてたんですけど、週2日以上出勤してないと認められないとか言われたので辞めました🤷‍♀️🤷‍♀️

一応オープン当時からいるパートで色々知ってたので使い道はあると思うんですけどね〜😂😂

正社員で会社がちゃんとしてるならたぶん大丈夫だと思いますよ😊