※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方公務員の方にお尋ねします。昨年のように、今年も給与改定に伴う差額支給はありますか。秋頃に話が出ると聞き、情報を知りたいです。

地方公務員の方に質問です🙇‍♀️

去年、給与改定で4月にさかのぼって
差額が支給されたと思うのですが、
今年も同じような支給はあるのでしょうか?

例年、秋ごろに給与改定の話が出ると聞き、
今年もあるのかな?と気になっています😂

何か情報をご存じの方がいたら、
教えていただけるとうれしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

国家公務員が上がる方向性なので、それに準じて地方も上げるところがおおいかなーと思います。

秋ごろに分かるのが国家公務員なので、その結果に応じて各地方が検討していきます!
去年だと11月に国が給与改定決定したので、そこから検討やらなんやらを経て12〜1月には決定して条例改定できる流れになります💡

もちろん、国家公務員が今検討中なので「今年は据え置き」になるのも十分ありえます…

はな

その地方の名前入れて、〇〇県 人事委員勧告とググってみてください。去年のものがヒットするかと思います。今年も近い日付で勧告が出ると思いますよ。具体的に見方は、給与表の自分や旦那さんの号級の欄を見て、4月のものと見比べればいくら増えるか分かります。私は、去年と同じくらいか若干下がるのかなと予想してます。

はじめてのママリ🔰

給与担当です。今年も民間上がってるので、あると思います。