※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶賛イヤイヤ期の子どもと2人でお買い物やコンビニへ行く時車で待っとく…

絶賛イヤイヤ期の子どもと2人でお買い物やコンビニへ行く時
車で待っとく!と子どもが怒ることがあります。

皆さんはどう対応されていますか??
ギャン泣きので暴れる子どもを連れていくの疲れます😭

コメント

ママリ

今下が2歳半ですがどうしても寄らなきゃ行けない時に2人なら、この歳でお留守番はさせられないので連れていきます!
今じゃなくても良いならその時は寄らないです!
我も強いし意思表示がはっきりしてるのでこちらが振り回されることばかりですが諦めてます😂

はじめてのママリ🔰

私も、その時期は連れて行かなかったです🥺💦土日に夫に子供預けて買いだめしてました!

私の母も、私がイヤイヤ期の時はスーパー行かれなかったと言ってたので、疲れるなら連れて行かない方が良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、連れて行かない→そもそもスーパーに連れて行かない、です!
    車には残さないです!そういう状況にしないです!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

そもそも疲弊するのでその時期はネット(生協とか、ネットスーパー)とか、夫がいる時に1人で買い物行ってました…
お疲れ様です…

はじめてのママリ🔰

行かない!です😂イライラしちゃうので私が🤣1人で行けた時にお菓子とかジュースとかは買っておき隠してます。