双子妊娠について2歳5ヶ月と1歳3ヶ月を育ててて、今日婦人科で一卵性の…
双子妊娠について
2歳5ヶ月と1歳3ヶ月を育ててて、今日婦人科で一卵性の双子のにんしんがわかりました。
旦那は朝から夜遅くまで仕事。完全ワンオペで、まだ保育園にも入れていません。
その状態で双子を産むのは体力的にしんどいですか?
絶賛イヤイヤ期の娘たち2人いる中の双子育児は1人では無理ですかね。。
産んであげたい気持ちと、ひとりで4人も朝から晩まで見れるかともおもってしまい。。
今9週0日です。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とにかく上の子供たちは認可外とかでも保育園に入れてママが双子ちゃんを何とかお世話するか両親のサポートを受けるしかないと思います!
あとは旦那さんもできるなら育休を長めにとってもらうしか、、
一卵性の双子リスクもありますし、特に後期は双子だと絶対安静でママが動けなくなる事もあるかもと思いますので上の子たちの預け先含め動いた方が良いと思います。
ままりん
朝から晩までひとりで見るのは物理的に不可能かと。文字通り、手が足りないです。多胎児妊娠なら保育園も考慮されると思いますよ。送迎がこれまた大変ですが、ファミサポ使うなりなんとか人の手を借りたいところですね🤔
コメント